iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

"Ревельская декларация" Патриарха Кирилла

Оригинал взят у kirillfrolov в "Ревельская декларация" Патриарха Кирилла

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл публично защитил памятник Бронзовому солдату, ненавистному эстонским неонацистствующим русофобам, и подтвердил значимость победы нашей Родины и ее солдат над нацизмом. В других своих проповедях в Таллине Святейший Патриарх Кирилл постоянно упоминал именно о двух равноправных народах Эстонского государства, дезавуируя таким образом идеологию любителей марщей эстонских батальонов СС "Эстония для эстонцев",которых русские - "неграждане", "оккупанты", читай "недочеловеки.
Таким образом, визит Святейшего Патриарха Кирилла уже привел к поражению неонациствующих русофобских "элит", что, в свою очередь, не может не привести в дальнейшем и к серьезным политическим изменениям в Эстонии, ее денацификации, установлению в ней норм национально-культурного и правового равноправия эстонского и русского народов, нейтрализации церковного раскола и всеобъемлющему утверждению единственно канонической Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата.
Святейший Патриарх в Таллине возложил цветы к памятнику воинам-освободителям – «Бронзовому солдату». Патриарх Кирилл встретился с ветеранами, собравшимися у монумента.

«Во многих европейских городах стоят подобные памятники, окруженные вниманием, заботой, почетом и уважением. Это происходит потому, что огромное число людей признают решающую роль нашей страны в преодолении самого страшного врага – нацизма», - отметил Патриарх.

По его словам, сила, которая казалась несокрушимой, «была сокрушена мужественностью и жертвенностью наших солдат».

Вместе с тем, он подчеркнул, что 25 млн жизней, которые мы потеряли в Великой Отечественной войне, это не только русские, но люди разных национальностей, которые вместе боролись с фашизмом.

«Бронзовый солдат» - памятник советским воинам, павшим за освобождение Таллина от фашистских захватчиков. Мемориал был воздвигнут рядом с братской могилой, где в 1945 году были перезахоронены 13 солдат. Шесть лет назад эстонские власти перенесли памятник из центра Таллина на военное кладбище.
Еще

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments