iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Патриарх Кирилл поблагодарил главу эстонских лютеран Андерса Пыдера за неприятие гей-браков

Оригинал взят у nostromo72 в Пыдер против пидаров..)))

Глава РПЦ поблагодарил архиепископа Пыдера за неприятие гей-браков

Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил эстонских лютеран за отказ признавать однополые браки, сообщает Интерфакс. На эту тему предстоятель Русской православной церкви высказался на встрече с архиепископом Евангелическо-лютеранской церкви Эстонии Андерсом Пыдером в Таллине. Патриарх также поблагодарил Пыдера за критическое отношение к «панк-молебну» группы Pussy Riot.

Предстоятель РПЦ напомнил, что его церкви пришлось разорвать отношения со шведскими лютеранами, поскольку они стали благословать браки однополых пар, и приветствовал совместное решение лютеран Эстонии, Латвии и Литвы не делать этого «в угоду современному секулярному миру». Позиция архиепископа Пыдера относительно «хулиганства в храме Христа Спасителя», по мнению патриарха, также была продиктована не политической конъюнктурой, а христианскими убеждениями.

Андерс Пыдер, который получил сан архиепископа и возглавил лютеранскую общину Эстонии в 2005 году, известен консервативной позицией относительно гей-браков, а также рукоположения в священство женщин и гомосексуалов. В 2012 году архиепископ критиковал президента Тоомаса Ильвеса и других эстонских политиков за поддержку Pussy Riot.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments