iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

22 июня 2013 года - Троицкая родительская суббота, которая в этом году совпадает с Днем начала ВОВ

Оригинал взят у adam_a_nt в Церковь - царица времени
и Устав церковный на самом деле гибкий и изменяемый, в нем есть очень много возможностей, которые, к сожалению, редко используются. Например, если есть у людей потребность помолиться всю ночь -  то совершается ночная Литургия, хотя в Уставе на это указаний нет. И в новогоднюю ночь, и в Троицкую Родительскую субботу, и когда нужно. Есть потребность в Великий пост причащаться вечером - и служится вечерня с причастием (Литургия преждеосвященных даров).
Вот пример ночного богослужения - вечерня+утреня+Литургия+панихида+ поминальная трапеза:
           

Ночная служба в День памяти и скорби

Ночная служба в День памяти и скорби22 июня 2013 года, на Троицкую родительскую субботу, которая в этом году совпадает с Днем памяти и скорби (начало Великой Отечественной войны), на Богоявленском приходе впервые состоится ночное заупокойное богослужение. В пятницу 21 июня в 17.00 в храме будет отслужена краткая вечерня, а после отдыха в 0.00 часов субботы 22 июня начнется утреня Родительской субботы с чтением 17-й кафизмы и заупокойного канона.

Затем, около 2.00 ночи начнется Божественная Литургия, по окончании которой молящиеся совершат исхождение из храма со свечами на церковный двор к поклонному Кресту, где в 4.00 утра (время нападения гитлеровских войск на нашу Родину) под открытым небом будет совершена панихида по всем усопшим.

После панихиды, в 5-м часу утра, состоится поминальная трапеза и встреча самого раннего в году рассвета — точно такого же, как в памятном 1941 году.

Для тех, кто не сможет посетить ночную службу, 22 июня утром в 9.00 также будет совершена традиционная субботняя панихида.

Помолимся же в эту скорбную и священную ночь о упокоении от века успоших отцев, матерей, братьев и сестер наших и всех погибших в годы Войны, а также о Богохранимой стране нашей России, чтобы Господь ниспослал ей времена мирные, а нам — тихую и безмятежную жизнь в благочестии и чистоте!

Источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments