iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Трех язычников ударила молния у церкви под Москвой

Оригинал взят у decalog в Трех язычников ударила молния у церкви под Москвой
В подмосковном селе Старые Кузьминки вечером в минувшую субботу ударом молнии возле церкви поразило троих молодых людей. Мужчины 32 и 27 лет чудом выжили, а их 29-летний товарищ скончался на месте.

Один из выживших молодых людей признался Life News, что он сам и его товарищи - язычники и поклоняются древнеславянским богам.

- Молния попала в группу людей, проходивших возле Успенской церкви около восьми часов вечера 15 июня, - сообщили Life News в правоохранительных органах.

Прибывшие на место врачи скорой помощи вынуждены были констатировать смерть 29-летнего Романа Чижова.

Травмы от мощного электроудара получили также 27-летний Кирилл Волков. и 32-летний Даниил Згонников. Оба молодых человека с диагнозом "поражение молнией" госпитализированы в районную больницу.

В тот день друзья поехали из душной столицы купаться на пруд в село Старые Кузьминки. Около 7 часов вечера погода стала портиться, и парни собрались обратно в Москву. По дороге к остановке их застала гроза.

- Они сначала переждали ливень под деревом, а когда гром утих, вышли, и в этот момент сверкнула молния, - рассказал Life News отец пострадавшего Сергей Згонников. - Всех троих повалило на землю и даже отбросило метра на три. Но Данила и Кирилл сразу очнулись, а вот третий их друг погиб.

29-летнего Романа на котором разрядом молнии разорвало одежду, пытался спасти настоятель Успенской церкви отец Владимир.

- Один упал тут же, двое других тоже упали, но потом очнулись и пришли ко мне в церковь, - рассказал Life News священник. - Я как раз после службы исповедовал. Когда последний человек исповедовался - были слышны страшные разряды грома. Я еще хотел окно закрыть, думал, вдруг шаровая молния залетит.

Окровавленные Даниил и Кирилл подошли к священнику и сообщили ему, что их друга убило молнией.

- Он лежал на дороге. До пояса был раздет, потому что они шли с купания. А шорты - разорваны в клочья. Позвонили в скорую, спросили, что надо делать. Нам сказали - массаж сердца, - продолжает отец Владимир. - Пытались его привести в чувство, но не получилось. Он поначалу был темный, словно обугленный. Когда стали массировать это прошло, но он не дышал, и зрачки у него не реагировали на свет.

Подъехавшие на место минут через 20 медики скорой сказали священнику и товарищам погибшего, что спасти Романа было невозможно - слишком сильный разряд.

- К своему стыду я не знаю, можно ли было что-то сделать, - сокрушается отец Владимир. - Кто-то говорит, что есть какие-то электрошокеры, которые сердце могут завести, но мы ничего не смогли.

Выживший Даниил Згонников уже в понедельник вышел на работу. Как выяснилось, полученные им травмы - несерьезные.

- Мы компанией из семи человек отдыхали на озере. Часть ребят уехала на машине, а мы втроем планировали добраться до Москвы на электричке, - рассказывает Даниил. Когда обратно пошли, видели, что идет страшная туча, хотели побыстрее дойти.

Ливень застал парней на полдороге. Ребята шли по щиколотку в воде, когда их внезапно раскидало в разные стороны.

- Я сначала не понял, что произошло. Только потом догадался, что это была молния, - признался Даниил.

На вопрос, что он думает о странном стечении обстоятельств и об ударе небесного разряда возле самой церкви молодой человек ответил, что все ребята из их компании - язычники и поклоняются древнеславянским божествам.
http://lifenews.ru/news/115140

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments