iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

«Мирная религия» хочет убивать

Оригинал взят у islamunveiled в «Мирная религия» хочет убивать

Хамед Абдель-Самад — один из немногих, сумевших преодолеть косность традиции, в которой ему «посчастливилось» родиться. Теперь — как и следовало ожидать — яркому и бесстрашному мыслителю угрожает нешуточная опасность.


Абдель-Самад был приглашен египетским «секулярным движением» на форум, посвященный «исламофашизму». Там он заявил, что это явление берет начало около 1500 лет назад — со времен возвращения мусульман в Мекку, когда «были разрушены все языческие идолы». «До этого, — заявил Абдель-Самад, — в Медине мусульмане придерживались религиозного плюрализма и говорили иноверцам: «У вас своя религия, у нас своя религия».


После такого заявления с обвинениями в отступничестве писателя от ислама выступили лидер Египетской организации «Аль-Джамаа Аль-Исламия» Ассем Абдель-Маджед и профессор арабской риторики в Университете Аль-Азхар Махмуд Шабаан, известный своей жесткой позицией в отношении антиисламского секуляризма.


Абдель Самад


Шабаан выступил на египетском телеканале «Хафез», заявив, что Абдель-Самад стал отступником еще задолго до своего выступления на форуме 5 июня. «Он грубо отзывался об исламе, считая, что это плохая религия. Его наказанием должна стать смерть, — заявил профессор Шабаан. — Даже если он извинится за свои высказывания, он должен быть убит. Его извинения могут примирить его с Аллахом в будущей жизни, но сейчас он должен умереть».


На данный момент в интернете распространяются фотографии Абдель-Самада с указанием его адреса в Египте и надписью: «Разыскивается мертвым».


«Это какая-то ирония: профессор университета (Аль-Азхар Махмуд Шабаан) и бывший террорист (Абдель-Маджед) пытаются отмыть ислам от привязки «фашизм», при этом призывая к фашистским методам — убийству за высказывание», — горько шутит Абдель-Самад.


Исламским авторитетам — авторитетам в очень узком, криминальном смысле этого понятия — не впервой оправдывать убийства, совершаемые по религиозным мотивам.



Одним из наиболее громких преступлений такого рода, оправданным ими, было покушение на убийство Нобелевского лауреата, писателя Нагиба Махфуза. Собственно, в этом нет ничего удивительного: один из ведущих египетских богословов и духовный лидер «Братьев мусульман» Юсуф Аль Карадауи честно признался, что если бы мусульмане не убивали сомневающихся в «истинности» этой «религии», ислам давно бы «загнулся».


Источник


 


Запись опубликована Почему НЕ ислам?. You can comment here or there.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments