iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Пока архиепископ в тюрьме, статус Македонской церкви не может быть определен

Оригинал взят у 0rkate в Пока архиепископ в тюрьме, статус Македонской церкви не может быть определен
СОФИЯ. Сербская Православная Церковь не будет вести переговоры с непризнанной в православном мире Македонской Православной Церковью до тех пор, пока архиепископ Охридский Иоанн (Йован Вранишковский) не будет освобожден из заключения, заявил Патриарх Сербский Ириней. Об этом сообщил французский православный сайт «Оrthodoxie».

Патриарх Ириней посетил Софию, где он принял участие в похоронах Патриарха Болгарского Максима. Сербский Патриарх заявил по болгарскому телевидению, что Сербская Православная Церковь готова продолжить переговоры, направленные на урегулирование статуса Македонский Православной Церкви. Однако глава Сербской Церкви подчеркнул, что это будет невозможно до тех пор, пока архиепископ Иоанн будет находиться в тюрьме.

«Пока архиепископ Иоанн (Вранишковский) в тюрьме, мы не можем ничего обсуждать», — сказал Патриарх Ириней, добавив, что глава Македонской Церкви архиепископ Стефан обещал ему «урегулировать этот вопрос », но этого до сих пор не произошло.
Седмица.ру

Книга владыки Иоанна (Вранишковского) "Свободен в неволе" издательства "Даниловский благовестник" пока еще продается в лавках Данилова монастыря:

http://danilblagovest.livejournal.com/1860.html
http://www.youtube.com/watch?v=hSgQ-54G7CQ&feature=plcp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments