iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Церковное. Иду за Ним!

Оригинал взят у fater_go в Церковное. Иду за Ним!
1. Наша Церковь создана Святым Духом. И Им живет. Все в Ней создано Святым Духом. И Священство, и Богослужение, и храмы Божии, и и требы, и всё. И если ты, мой неведомый брат хочешь что-то менять, то сперва подумай, чей труд ты собираешься исправлять Не Божий ли??? В общем сто раз подумай, даже прежде чем откроешь рот на эту тему.

2. Христос подошел к апостолу и сказал: следуй за мной, и апостол оставив все дела пошел за Ним. Он не сказал подожди, я тут еще поживу в расслаблении, я поиграись в компьютерную игрушку, я еще полажу по всяким сайтам, выпью вина или водки с друзьями, по-троллюсь, по-бездельничаю... Нет апостолы Петр, Андрей и Иоанн оставили рыбную ловлю, апостол Матфей государственную службу, и иные апостолы поступили так же. И пошли за Христом. Ибо это и есть главное. Это важнее семьи(см. "кто не оставит отца, матери, жены, дете, тот Меня недостоин, говорит Христос! То есть если ты с семьей, а не с Христом, то это надо исправлять!) Если ты священник, но ты не с Христом, ты не выполнил Его слова "следуй за Мной" и не пошел. Да же епископ или Патриарх - и они должны идти за Христом, и только так исполнять свои великие перед ним послушания. Все дело не в епитрахили, и не в омофоре - все дело во Христе.

3. Товарищи экуменисты. Добродушные всечеловеки! Поглядите на это "таинство": Если для вас это Церковь, то мне вас очень жаль:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments