iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

КС РФ обязал владельцев сайтов удалять клевету из комментариев

Оригинал взят у consigliere_rpc в Ну что, поговорим?



КС обязал владельцев сайтов удалять клевету из комментариев
09.07.2013   11:55

Удалять порочащую граждан информацию из комментариев на своих ресурсах на основании соответствующего судебного решения обязаны будут владельцы сайтов. Такое решение 9 июля принял Конституционный суд России.

Реализация права на свободу слова налагает соответствующие обязанности и ответственность, в том числе в целях уважения прав и репутации других лиц, подчеркнуто в решении Конституционного суда. Эти основополагающие принципы распространяются и на отношения в интернете, подтвердили конституционные судьи. Как сообщает "Интерфакс", Конституционный суд установил необходимость введения дополнительных законодательных гарантий защиты чести, достоинства и деловой репутации в Интернете.

Ранее нормы не требовали удаления с сайтов, не относящихся к средствам массовой
информации порочащих человека сведений, признанных судом не соответствующими действительности. Также не предусматривалась ответственность за неисполнение требований.

"Сложившаяся же практика применения этих норм не обеспечивает достаточных гарантий защиты конституционных прав лица, в отношении которого распространены порочащие сведения, и этим противоречит Конституции РФ", — отмечается в решении Конституционного суда.

Пруф...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments