iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Мари Ле Пен наказывают за любовь к России

Оригинал взят у cas1961 в Мари Ле Пен наказывают за любовь к России

Лидер французской партии "Национальный фронт", выступающей за защиту традиционных ценностей и национальной идентичности французов, Мари Ле Пен по решению депутатов Европарламента лишена дипломатического иммунитета и может быть привлечена к суду за "расистские" высказывания.

624517_marine-le-pen-france-s-far-right-national-front-political-party-vice-president-and-european-deputy-speaks-during-an-interview-with-reuters-at-the-party-s-headquarters-in-nanterre

Решение лишить неприкосновенности Ле Пен было принято большинством голосов по запросу Лионского суда, который три года назад признал Ле Пен виновной в разжигании расовой ненависти, когда в 2010 году она сказала, что сегодня, как и во времена Второй мировой войны страна подвергается оккупации, но на этот раз не немцами, а исламистами. Ее заявление вызвало скандал, но из-за депутатской неприкосновенности Ле Пен не могли призвать к ответу в суде. Теперь ей может грозить максимальное наказание в виде одного года тюремного заключения и штрафа в размере 45 тысяч евро.

Мари Ле Пен известна своим неприятием однополых "браков", требованиями резко сократить иммиграцию из стран Магриба и скептицизмом в отношении ЕС - и эта позиция находит все больше сторонников на фоне экономического кризиса и растущей безработицы, с которыми не в состоянии справиться правительство Франсуа Олланда. В ходе последних президентских выборов Ле Пен набрала в первом раунде 18% голосов избирателей.

Трудно сказать насколько велико и серьезно "преступление", заключающееся в том, что народный избранник, представляющий миллионы французов донесла до общества взгляд своих избирателей на проблему миграции. Но возникает вопрос: почему ее преследование было инициировано именно сейчас, когда возмутившие либералов слова были произнесены три года назад? Ощущение таково, что данное обвинение висело над Ле Пен, подобно Дамоклову мечу, который мог быть пущен в ход в любой момент. И, похоже, этот момент настал.

Лишение Ле Пен неприкосновенности было инициировано практически сразу же после ее возвращения из России, где она, во время неофициального визита встречалась с коллегами из Госдумы и российскими политиками. Цель своей поездки она не скрывала. Сегодня французские традиционалисты, националисты и христиане, видят в России опору традиционных европейских ценностей и залог их возрождения на своей родине. Мари Ле Пен же прямо убеждена, в том, что «Российская модель - альтернатива американской в экономическом плане. Вместе мы могли бы лучше защищать наши стратегические интересы и бороться против мировой финансовой системы, которая основывается на непомерных привилегиях доллара».

«Я выступаю за выход из еврозоны. Я даже требую проведения референдума, чтобы французы сами могли ответить на вопрос, выходить ли из ЕС. Я бы называла Европейский союз Советским европейским союзом, ведь эту систему нельзя улучшить и она создана на заведомо пагубной идеологии глобализации. Ее надо разрушить и создать свободную Европу, членами которой являются действительно суверенные государств, которые решают сами, какие направления для сотрудничества выбирать, какие соглашения подписывать. Без технократов из Брюсселя, которые навязывают нам решения, хотя даже не являются избранными», - считает она, подчеркивая, что «С самого начала наша партия была единственной во Франции, поддержавшей точку зрения России: мы против любого вмешательства в Сирию. Я рада, что Путин показывает пример твердости и следования международному праву. Иначе мы можем вновь совершить ту же ошибку, что в Ливии.

Поставки оружия фундаменталистам могут представлять в дальнейшем большую опасность для всего мира. Например, в Мали, где мы пришли на помощь нашему союзнику в борьбе против исламистов, Франция встретилась с оружием, которое ранее сама же поставила ливийским радикалам. В последнее время французская дипломатия вообще мне кажется такой уткой без головы, которая бегает из стороны в сторону, лишена всякой логики и не знает, кто ее друзья, а кто - враги».

Касаясь внутреннего положения в стране, французский политик отметила, что «сегодняшняя Франция испытывает неприятности одновременно от социализма и ультралиберализма политических и экономических элит Европы, которые умудрились сделать из самого богатого континента банкрота. А во Франции возникают проблемы с демократическими процессами - несмотря на то, что в первом туре выборов президента Франции я набрала почти 20%, в Национальной ассамблее сейчас только два депутата от нашего фронта из 577. Это не демократия. Невыносимой стала и европейская технократия: хотя мои соотечественники во время референдума 2005 года проголосовали против европейской Конституции, ее все-таки приняли вопреки решению народа. То же и в финансовом плане: из-за полностью открытых границ, мы не можем защищаться от импортируемых по очень низким ценам товаров и не выдерживаем конкуренции. Вид ослабевающей страны и создает большую тревогу среди французов, вызывает чувство потери своих корней и невозможности отыскать свою национальную идентичность».

Говоря о том, каково отношение французский и европейских властей к тому факту, что многие французы относятся с симпатией к нашей стране, Ле Пен отметила: "Я и сама была объектом очень жестких упреков во время президентской кампании из-за того, что выступала за сближение с Россией, говорила о некоторой симпатии к Путину. Я действительно поддерживаю многое из политической модели президента России. Создать идеальную систему после 70 лет коммунизма и 10 лет «ничейной земли» 1990-х в политическом и экономическом плане очень тяжело. И меня удивляют западные двойные стандарты в этом смысле: мы очень требовательны к России, но зато очень любезны с Китаем, который даже не является демократической страной - там нет выборов, свободы слова. Европа не совсем честна с Москвой - заявления о защите высоких ценностей и прав человека служат на самом деле поводом для обеспечения исключительно экономических и политических интересов. Речь идет о феномене холодной войны среди европейских элит, о пропаганде и политической борьбе против России. ЕС находится, в том числе и из-за участия в НАТО, в зоне влияния США. Они и определяют призму, сквозь которую надо смотреть на Россию. И мы пытаемся демонизировать всё, что могло бы позволить нам как-то сблизиться". Более того, политик в своей беседе с российскими журналистами поставила под сомнение такие архиважные "ценности" ЕС, как пропаганда содомии, и деятельность НКО на территории России.

"Что касается запрета гомосексуальной пропаганды, я вообще выступаю против любой сексуальной пропаганды в отношении несовершеннолетних. Дети слишком рано сталкиваются с подобными вопросами, а ведь сексуальная зрелость требует времени. Навязывание таких образов и разговоров нездорово и разрушительно. Сексуальность - это интимная вещь, которая должна оставаться в частной сфере, а не становиться предметом публичного обсуждения», - заявила Ле Пен. Также она отметила, что «все знают, что НКО зачастую действительно находятся под иностранным финансовым и политическим влиянием, иногда очень далеким от объекта их деятельности. Выяснить, кто именно стоит за ними, каковы их структура и финансирование, то есть потребовать от них большей прозрачности, мне кажется вполне легитимным требованием».

Напомним, что власти нынешней Франции видят в людях, подобных Ле Пен, верных традиции, здравому смыслу и национальным интересам, главную угрозу для себя. Так, после первых протестов французов против однополых "браков" глава МВД объявил, что христианские братства представляют наряду с радикальными исламистами угрозу Франции. Что же говорить о Мари Ле Пен, которая прямо призывает к сближению и сотрудничеству с Россией, в том числе и в отстаивании традиционных ценностей.

Можно не сомневаться, что преследование лидера "Национального фронта" это не только попытка устранить опасного соперника с политической арены (популярность НФ), но и месть за симпатии к нашей стране, которую западные либералы и глобализаторы почитают главным врагом "свободного мира".

Но Мари сдаваться не собирается. Ле Пен назвала позорным решение Европарламента лишить ее депутатской неприкосновенности и заявила о готовности защищать себя в суде. "Меня это нисколько не удивляет, даже наоборот. Я готова защищать себя в суде и убеждена, что он признает мою правоту", - цитирует агентство заявление Ле Пен в эфире телеканала BFMTV. Председатель Нацфронта отметила, что от своих слов не отказывается. "Никто не помешает мне говорить правду о нарушениях принципов светского общества во Франции, которые происходят ежедневно", - заявила она.

Автор:
Павел Аристархов

http://www.rosinfonet.ru/politics/128413

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments