iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Category:

Кто заказал провокацию со свиной головой в Ставрополе? Враги и христианства, и ислама, враги России

Оригинал взят у stavlive в Кто заказал провокацию со свинной головой в Ставрополе?
В Ставрополе, в ночь на 3 июля на территории, предположительно, строящейся мечети по адресу: проспект Кулакова, 30 некими лицами была зарыта свиная голова. Существует некое «поверье», что, таким образом, место где незаконно строится культовое сооружение может быть осквернено.

       Каждый горожанин, видя ролик, в душе порадовался. Ведь может быть, хотя бы, таким образом, будет остановлено незаконное строительство. Но не все так просто в этой истории.

Статьи о строительстве мечети:
http://stavlive.livejournal.com/9920.html
http://stavlive.livejournal.com/17003.html
http://stavlive.livejournal.com/20818.html
http://stavlive.livejournal.com/26970.html
http://stavlive.livejournal.com/105018.html

       На видео видно, как кто-то, где-то закапывает свиную голову. Самое интересное, на что многие обратили внимание, над местом, где прикопали останки свиньи, ставится деревянный крест.
Итак, на месте строительства предполагаемой мечети зарываются части свиньи, а сверху ставится христианский крест. Как говорится, прочитайте «мессадж». Одновременно оскорбляется христианство и ислам. И сделано это именно после того, как вступил «Федеральный закон от 29 июня 2013 г. № 136-ФЗ "О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан».
       Теперь, скорее всего, по задумке организаторов полиция должна отреагировать и возбудить уголовное дело, в связи с оскорблением чувств верующих, что вызовет общественный резонанс, как со стороны воинствующих атеистов, так христиан и мусульман. Опять волнения, митинги, разделение общества,  («разделяй и властвуй»).
Что же происходит дальше? Первыми размещают ролик ярый борец за справедливость и противник Православия язычница «Оксана Вельва». Она пишет, что русские люди наконец-то своими силами начали бороться… и т.д. и т.п.
       Кто же эти «русские люди»?



       Удивительно, но публикацию с интервью, взятым у националиста-уголовника, сутенера (можно долго перечислять его заслуги) Дмитрия Чернова берет никому неизвестный ранее ставропольский сайтик «Ставгород», где он говорит следующее: «О захоронении свиньи в мечети, мне известно. Нам действительно не нравится, что в Ставропольском крае строят мечети, но по нашей информации свинью подложили строители. Подрядчик затягивал строительство, и чтобы снять с себя ответственность решил это сделать». Ну, в общем, он не при делах.
Сама публикация называется «В интернете появилось видео с осквернением религиозных святынь в Ставрополе», где делается неприкрытый акцент на то, что это однозначно оскорбление чувств верующих. Как бы подсказывая обществу, что пора высказывать свою «гражданскую позицию» со всеми вытекающими отсюда последствиями.

О Чернове:
http://stavlive.livejournal.com/2711.html
http://stavlive.livejournal.com/5617.html
http://stavlive.livejournal.com/5651.html
http://stavlive.livejournal.com/8923.html
http://stavlive.livejournal.com/12617.html

Мы потрудились узнать, кто же стоит за этим сайтом доселе неизвестным, журналисты которого лично знают Дмитрия Чернова.
При помощи специальных Интернет-ресурсов смотрим, что сайт зарегистрирован на ООО «Минтлаб». Адрес: город Ставрополь, улица Пирогова, 15а. Директор Логинов Максим Васильевич. И, о чудо, информацию о нем мы находим на сайте НКО «Ставропольского краевого центра общественных инициатив «Альтер-Вита»» (http://alter-vita.org/content/personalii/loginov-maksim-vasilevich~3814).
Где представлена следующая информация:


На их сайте указано, что председателем Совета ОО СКЦОИ «Альтер Вита» Является Вишневский Константин Николаевич.
Итак, чудеса не прекращаются. И инфу о нем мы находим на официальном сайте «Московской Хельсинской Группы» (http://www.mhg.ru/regperson/C2E1B04). Не потрудитесь, почитайте заслуги этого уважаемого господина. Куча тренингов в недавно выгнанной из России USAID, «Европейском молодежном центре совета Европы», «Центре развития демократии и прав человека», «Варшавском Хельсинском Фонде по правам человека», ученик «Московской школы политических исследований», участник семинаров в «НКО "фонд поддержки гражданских инициатив "Северный Кавказ", проект "открытая Россия-Ставрополь"» и многое-многое другое.


На сайте МХГ указано, что рекомендовали его тоже интересные и видные люди в Ставрополе, о которых речь пойдет, возможно, в следующих публикациях:

Борис Оболенец – ранее депутат, лидер партии СПС в СК. Сейчас Председатель Торгово-Промышленной Палаты Ставропольского края
E-mail: obandr@mail.ru, sps026@mail.ru

Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае
Юрий Кулик – управляющий делами Аппарата, тел. 8-8652-37-14-53; 8-8652-493-045
E-mail: kulikyury@mail.ru


Ставропольское региональное представительство «Альфа-банка»
Герман Хансон – руководитель, тел.: 8-928-321-88-80, E-mail: hansonh@mail.ru



       Но самое интересное, на что я сразу не обратил внимание – то, что «Альтер-Вита» является региональным партнером «Московской Хельсинской Группы».
Ну про МХГ, наверное, уже все слышали. Возглавляет гражданка США Людмила Алексеева. МХГ является финансовым посредником между финансистами США и «пятой колонной» России.

Проекты МХГ, согласно информации с официального сайта группы, финансируют/финансировали:
Европейская комиссия.
Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. МакАртуров (США).
Национальный фонд в поддержку демократии (США).
Фонд «Открытое Общество» (Фонд Сороса).
Агентство США по международному развитию.
Некоммерческое партнёрство Независимая организация «В поддержку гражданского общества» (Российская Федерация).

Я могу ошибаться в деталях, но имею право на свою версию событий:
       Я не могу утверждать, что в операции по скандалу со свиной головой участвовали Дмитрий Чернов и некоммерческие организации Северного Кавказа и Ставропольского края в частности, финансируемые «пятой колонной». И что в очередной раз националистов-язычников и либералов объединила единая цель по дестабилизации ситуации в Ставропольском крае. Но такие совпадения просто так не бывают…

P.S. На данный момент (05.07.2013) единственный из националистов, кто не разместил новость о свиной голове – это Дмитрий Чернов, несмотря на то, что обычно он не пропускает ни единой подобной провокации, выкладывая перепосты у себя на странице http://vk.com/id154676459.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments