iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

О неоязычниках

Оригинал взят у adam_a_nt в О неоязычниках
Согласны ли вы, что неоязычество превратилось в серьезную духовную проблему? Если да, то какие причины этому вы видите? Что этому может и должна противопоставить Церковь?
...

Александр Копировский, магистр богословия, профессор Свято-Филаретовского православно-христианского института:
                   
Да, навязывание и распространение язычества стало серьезной духовной проблемой. Я собственными глазами видел группы детей и подростков, которые под руководством старших активно погружаются в этот языческий мир: все время сражаются на мечах, истошно кричат, призывая Перуна в помощь. Подается это в качестве как бы игры, но вместе с тем, очевидно, что это самая настоящая инициация в языческий дух. Подобных примеров масса.
               
И область проникновения язычества расширяется. Неоязычество в самых разных формах очень активно и агрессивно проникает в сознание современных людей – и детей и взрослых.
             
[Spoiler (click to open)]
Что этому можно противопоставить? Только не систему запретов и разрешений – это вообще не дело Церкви! Поддержка действий администрации отцом Андреем кажется мне очень странной. Одинаково опасно и не обращать внимания на эти "детские игры", и пытаться запрещать их от имени Церкви, как будто это какая-то идеологическая система.
               
Церковь должна противопоставить положительный пример, она должна отвечать на запросы, обращенные к ней, причем не формально, не на уровне официальной идеологии.
источник
                 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments