iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Если Сирии действительно нужны реформы, то их невозможно провести путем насилия

Оригинал взят у syriasegodnia в Если Сирии действительно нужны реформы, то их невозможно провести путем насилия

20.07.13
n00048943-b

Патриарх Маронитской церкви кардинал Бшара Бутрос Ар-Раи подтвердил, что если Сирии или какой-либо другой стране действительно нужны реформы, то их невозможно провести путем насилия. Он выразил сожаление, что некоторые страны поставляют оружие и материальную помощь боевикам, провоцируя войну.

В интервью радиостанции "Голос России" Ар-Раи заявил, что для того, чтобы прекратилось насилие в Сирии, необходим диалог между правительством и оппозицией. В этом случае сирийцы смогут избежать еще большего насилия и разрушений. "Мы требуем прекратить насилие, так как каждый гражданин Сирии, независимо от его вероисповедания, имеет право на жизнь и благополучие", - подчеркнул он.

Говоря о похищенных в Сирии митрополитах, Ар-Раи заявил: "У нас нет до сих пор никакой информации о похищенных митрополитах и священниках. Мы требуем от тех стран, которые присылают оружие в Сирию, чтобы они прекратили это делать и немедленно начали поиски похищенных не только членов сирийского духовенства, но и всех похищенных людей в этой войне. Нам очень жаль, что Запад так поступает с нашим миром ради своих целей. Это очень печальный факт, что им наплевать на убийство невинных мирных граждан, лишь бы достичь своей материальной цели".

Ар-Раи выразил благодарность Русской Православной Церкви за материальную помощь и за то, что она делает все возможное для прекращения насилия. "С самого начала кризиса, после встречи с Патриархом Кириллом, мы поняли, что на Русскую Православную Церковь можно положиться в трудную минуту", - добавил патриарх.

Бейрут – САНА


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments