iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Маршрут визита президента Путина на Украину совпадет с маршрутами святого князя Владимира

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Маршрут визита президента Путина на Украину совпадет с маршрутами святого князя Владимира</h1>

Президент России Владимир Путин посетит юбилейные мероприятия на Украине, посвященные празднованию 1025-летия Крещения Руси. Визит пройдет 27-28 июля. Предстоящую поездку "Правде.Ру" прокомментировал заведующий отделом по связям с РПЦ, русским миром и православным сообществом СНГ Института стран СНГ Кирилл Фролов.

"Маршрут визита президент России Владимир Путин совпадает с маршрутами его небесного покровителя святого равноапостольного великого князя Владимира. Президент сначала посетит ключевые торжества. 27 июля — исторический молебен, в котором примет участие руководство всех поместных церквей во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Затем президент Путин отправится в Херсонес в Севастополь, где поклонится святыням, связанным с принятием крещения его небесного покровителя святого Владимира и примет парад Черноморского флота, который исторически охраняет рубежи нашего православного Отечества.

Институт стран СНГ провел в 2007 году конференцию, посвященную общей судьбе Севастополя в Левадийском дворце, которую посетил нынешний Святейший Патриарх Кирилл. Тогда же в Севастополь была привезена частица мощей Святого праведного воина Федора Ушакова, русского флотоводца и адмирала Черноморского флота.

То, что Россия и Украина, и Белоруссия празднуют 1025-летие крещение Руси, подтверждает исторически православный выбор. И очень важно, что противники этого исторического выбора обозначили себя. Так "мистер Навальный" выступил за легализацию однополых браков в России, этого символа антихристианского Евросоюза, показав, чей он агент влияния. Его люди срывают программу строительства 200 храмов по всей стране и одного храма Москвы.

Украина стоит перед выбором: либо быть верной историческому православному выбору святого князя Владимира, либо подписать ассоциацию с Европейским союзом и тем самым уйти из православного мира, плюнуть и растоптать 1025-летие крещения Руси. Об этом и будет разговор Путина и Януковича.

Я не разделю мнение, что в подписании ассоциации с Европейским союзом нет ничего страшного и то, что те, кто отстаивает это подписание, пытаясь усидеть на двух стульях, утверждают, что Украина будет выполнять то, что ей нравится, а то, что не нравится — не будет. Нет, Европейский союз это цивилизационно жесткая структура, которая будет жестко требовать выполнения, в первую очередь, цивилизационного и мировоззренческого пакета. Пока вы не проведет в Киеве гей-парад, не получите кредитов, а именно так они поступили в Молдавии, потребовав как условие интеграции признание гей-закона. В результате молдавская церковь московского патриархата отлучила от святого причастия авторов и лоббистов этого закона, не смотря на их положение.

Также очень бы хотелось, чтобы Владимир Путин поднял перед Виктором Януковичем принципиальный вопрос, что украинский церковный раскол — не просто церковный раскол. Раскольнический киевский патриархат был крупнейшим центром вербовки боевиков к Басаеву, Дудаеву и прочим террористам. Несуществующая независимая Ичкерия признана так называемой канонического территорией так называемого киевского патриархата. Таким образом украинские церковные раскольники и все те, кто их покрывает, пытаясь оторвать украинскую церковь от русской, участвовали в террористической войне против России и они должны отвечать за свои деяния", — заявил Фролов, сообщает Правда.Ру.

</xml:namespace></div>
</div>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments