iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Categories:

«На все наши праздники темное братство активизируется…». Виктор Шестаков

Оригинал взят у raskolnet в «На все наши праздники темное братство активизируется…». Виктор Шестаков

Сайт Ассоциации Православных Экспертов

www.raskol.net



Каждый день, приближающий празднование 1025-летия Крещения Руси, вызывает глубокую тревогу …





Торжества, посвященные 1025-летию Крещения Руси, уже идут повсеместно - в России, Украине и Беларуси, однако каждый день, приближающий празднование к его «киевскому этапу», вызывает наравне с радостью и глубокую тревогу.



Как-то во время Крестного хода в Киеве в честь Св.Георгия Победоносца шедший с нами батюшка, проходя мимо «украиноорущей» шайки противников «московских попов», обронил: «На все наши праздники темное братство активизируется. Вот и этих бесы водят...»



В последние дни присутствие «темных» ощущается настолько явно, что становится не по себе.



То в Киев, как к себе домой, ломится католическая братва, которой тоже до зуда в паху необходимо «погулять» на празднике Крещения Руси, едва ли не вместе со своим папой.



То «полугреки, полукатолики» внезапно изобретают список «святых украинского народа» и аккурат в 20 числах июля заявляют о новом греко-католическом празднике «Всех святых украинского народа».



То полуподпольная секта поклоняющихся пням, камням и водорослям, сидевшая все это время довольно спокойно, медитируя перед своими деревяшками и черепами, вдруг неистово оживилась и затащила на Старокиевскую гору на Выдубичах своего истукана работы львовского «перуноробця» Антона Лубия.



Примечательно, что Перун был не «общеязыческим», а подчеркнуто «языческо-украинским», о чем свидетельствовали фигурки казаков-характерников, символизирующих свидомую «перунову рать».



Следует заметить, что идолище изготовлял не благотворитель, то есть средства на «национал-языческие тотемы» нашлись, и нашлись именно в данное время. Странное стечение обстоятельств...



Стоит вспомнить и юбилейную монету «Украинская писанка» номиналом 20 гривен, где на изображенном центральном пасхальном яйце находится перевернутый крест - известно чей знак...



Более всего, предстоящий праздник возбуждает провозгласивших себя «хозяевами» оного торжества - политико-религиозную организацию под управлением гражданина Денисенко, именуемого в определенных кругах как «Предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Патриарх Филарет».



Перечислять все заявления, комментарии, заметки и обращения руководства данной структуры - дело бессмысленное, ибо их было очень много и сводились они к одному. «Этот праздник наш, украинский. И нужно это осознавать, потому что речь идет о крещении Киевской Руси, не Московской. Москвы в то время не было и поэтому им праздновать рано», -  вещал словоохотливый «товарищ Филарет» в эфире «5 канала».



Все, что говорит «гражданин Денисенко», касается не столько богословских вопросов, сколько национальной самостийности Украины и права «филаретовской церкви» быть здесь «единственно-правильными православными».



19 июля Филарет посвятил своему «Дрангу на Восток» и покатил открывать первую в Луганске церковь «капешников», куда не пришел ни один, к их чести, руководитель города и области.



Вроде церковь на Украине от государства отделена, но «политического национал-патриарха» этот факт задел, мол, игнорируют его власти, хотя, по его словам, «у президента Украины Виктора Януковича изменилось отношение к УПЦ КП - теперь дело за тем, чтобы такие же позитивные перемены произошли на местах, а именно у руководства Харьковской, Донецкой, Луганской и Одесских областей». Потом, как и полагается, потребовал выпустить на волю бессовестную качановскую узницу совести и завел свою заезженную пластинку.



Бывший зампред общества дружбы «СССР - Греция», кавалер ордена Дружбы Народов и ордена Трудового Красного Знамени Михаил Антонович Денисенко глаголит: «Москва - это не Русь, это угро-финские племена, а не славяне. УПЦ КП хотят дискредитировать, потому что мы выступаем за правдивую историю, а не искаженную, которую переделала в XVIII столетии Екатерина Вторая, чтобы подчеркнуть, что Москва - центр империи. Но территориальных империй больше нет, есть империи денежные и информационные. Последней империей был СССР, но его больше нет. Нельзя возродить то, чего уже нет». Короче, вспомнил всех, кого смог, даже императрицу, лично переписывающую «историю Украины» (кто ж ему речи пишет?). За такие подвиги Филарет не только оправдал награду «Крест Мазепы» от Ющенко, но и заслужил поцелуй самого Збышки Бжезинского и бусы пани Новодворской.



В Луганске «мазепокрестоносец» также заявил: «Мы не выступаем против России, но вы будьте своей страной, не вмешивайтесь в дела нашего народа, мы отдельный народ». Почти Фарион в рясе. Осторожнее ему надо, ибо такие опусы всю бандеровщину в «киевский патриархат» от греко-католиков перетянут, межконфессиональным конфликтом запахнет...



И после всего сказанного «патриарх» Денисенко выражает недовольство, что Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл отказывается праздновать 1025-летие Крещение Руси вместе с ним и его компанией, что, по его мнению, легитимизирует и его «самозванство», и его религиозную организацию. Филарет своими действиями и речами демонстрирует свою неуемную жажду встречи с патриархом Кириллом, особенно во Дворце «Украина», куда приглашены все «гости». Для чего это нужно, для провокаций, оскорбления или политики, покажет время. Надеемся, что наш патриарх сие собрание проигнорирует.



Конечно, поддержать и «филаретовцев», и «ватиканцев», и «автокефальцев», и «униатцев» в Киев подтянутся все ненавистники русского и Православного единства. Ведь даже в далекий от «киевского патриархата» Луганск стягивали «верующих украинцев» со всех соседних областей. Вся эта рать будет традиционно визжать и ненавидеть.



Такое бывает, говорил мне батюшка во время Крестного Хода...



 



первая публикация: "Одна Родина"



http://ruskline.ru/analitika/2013/07/25/na_vse_nashi_prazdniki_temnoe_bratstvo_aktiviziruetsya/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments