iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Categories:

Османская империя 2.0?

Оригинал взят у barjaktarevic в Османская империя 2.0
Оригинал взят у babas10 в ГРЕЦИЯ. Информация, которая замалчивается.

Министр иностранных дел Турции заявил, что его страна заберет назад греческие территории.

http://www.agionoros.ru/docs/729.html


7 апреля 2011 года турецкий министр иностранных дел и автор неоосманской идеологии Ахмет Давутоглу обратился с речью к членам правящей партии справедливости и развития Турции в Малоазийской Иконии. Из его доклада стало ясно, какие планы строит Турция на ближайшее будущее и, что готовит она своим «соседям».

В заявлении, исполненном мессианства и гордости, Давутоглу ясно дал понять, что остаются примерно 10 лет до «соединения» с братьями-мусульманами и присоединения потерянных в 1911 году территорий. Именно в тот год началась война между Османской Портой и Италией. Выражения, используемые турецким министром иностранных дел, представляют собой прямой casusbelli, поскольку он не просто предупреждает о будущей деятельности, но устанавливает временные рамки этого финального этапа, который завершится присоединением территорий.

В частности он сказал следующее: «До 2023 года мы снова соединимся с нашим братьями, которые находятся на территориях, утраченных нами в период 1911-1923 гг. и откуда мы ушли. Это является настоятельным историческим долгом».

Ахмет Давутоглу гармонично увязал исламизм с «божественной» миссией турецкого народа, которому назначено стать мировой силой. Турецкий министр не ограничивается географическими рамками турецко-арабского региона, но его план предусматривает включение в границы нового турецкого халифата всех мусульман на земле.

Глава турецкого внешнеполитического ведомства никогда не скрывал своего восхищения османскими завоеваниями. В этом году исполнилось 560 лет со дня захвата турками Константинополя – ключевая дата, которую издавна каждое турецкое правительство, будь то исламское или кемалистское, использует в пропагандистских целях, напоминая о падении бастиона христианства. В качестве примера геополитики Нового Османства, Давутоглу избрал дату 532 года со дня смерти султана Мехмеда Завоевателя. Выступая перед аудиторией в муниципалитете Гебзе, министр открыл интересные детали: «Завоеватель является ключевой личностью руководителя на справедливом пути нашего священного народа от Средней Азии в Вену. Если вы поймете эту личность, если поймете, зачем он жил, зачем трудился и проповедовал джихад, тогда вы поймете и душу этого народа. А потому понимание с нашей стороны такой личности, как Мехмед Завоеватель является первейшим долгом, миссией, которую необходимо часто повторять. Он является ключевой фигурой нашей политики и цивилизации».

Итак, Турция самым ясным образом предупреждает о грядущей агрессивной военной деятельности против Греции и одновременно назначает временные рамки, когда будет завершен процесс присоединения утраченных ранее территорий.

Мы не знаем, что могут возразить на это явно агрессивное заявление те в Греции, кто верит в греко-турецкую дружбу. Поскольку это заявление является, по сути, объявлением войны против Греции, то мы с большим интересом будем наблюдать за ответом министра иностранных дел Греции Евангелоса Венизелоса, который должен коротко без лишних слов, но ясно дать понять, каковы намерения нынешнего правительства Греции.

Также в высшей степени интересно, что ответит на эти слова, являющиеся объявлением войны, премьер-министр Греции А. Самарас. А ответ должен быть дан, чтобы граждане Греции знали, представляют ли их интересы греки или некто иные, кто в своей неспособности ведут корабль нашей страны к новой огромных масштабов национальной катастрофе.

Интересно также посмотреть, какие решения будут приняты в отношении греческих вооруженных сил, расстроенных в результате реализации мер, предусмотренных меморандумом и направленных на подрыв боеспособности страны.

Однако с 7 апреля 2011 года греческое правительство так ничего и не ответило на заявление Ахмета Давутоглу…

Источник: networkedblogs.com

Турецкая газета опубликовала «карту новой Турции" (http://www.agionoros.ru/docs/547.html)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments