iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Промысел

Оригинал взят у seva1 в Промысел
http://gnoris.livejournal.com/99506.html
Хочу рассказать как действует промысел Божий. Не вообще, конечно, потому что "неисследимы пути Его" (Рим. 11,33), но на конкретном примере.

Обычно мы во вторник служим в Почтовом молебен. Но на этой неделе мне нужно было в этот день быть по приходским делам в Симферополе и именно с утра, так что я молебен заранее отменил.

Но вот накануне мне звонят и просят приехать в Почтовое к 12 часам, чтобы отпеть в Казанках новопреставленного раба Божьего Михаила. К 12 часам я успевал, так что договорился, что меня на машине заберут из храма. Я съездил на отпевание и попросил, чтобы меня довезли до храма, где я быстренько разоблачусь, а потом - до Новопавловки, откуда уехать в Симферополь автобусом проще. И вот машина меня ждет, я разоблачаюсь в пономарке, и вижу что в телефоне у меня два непринятых звонка с одного, незнакомого номера. Обычно я в таких случаях "отзваниваюсь" потом, когда меня никто не ждёт. Но тут почему-то позвонил сразу. Оказалось у незнакомого мне раба Божьего Владимира в Почтовской больнице лежит тяжело болящая старушка-тетя и состояние её очень неважное. Из разговора я понял, что исповедовать и причастить её уже невозможно, но узнав из разговора, что она раньше, когда была здорова ходила в Бахчисарайский монастырь, исповедовалась и причащалась - я решил её особоровать.

Минут через десять подошел к храму звонивший мне человек со своей супругой и мы вместе пошли в больницу. С первого взгляда было ясно, что Людмила - так звали старушку, и в самом деле плоха. Но, зная, что и в таком состоянии люди слышат то, о чем им говорят, я сказал Людмиле, что хочу её особоровать и попросил молиться про себя пусть даже самыми простыми словами: "Господи помилуй!". Она уже не открывала глаза и не могла разговаривать, но вдруг оживилась немного и даже потянула в мою сторону руку, словно давая понять, что рада приходу священника и слышит меня. Я её особоровал, благословил, попрощался с родственниками и поехал домой.

И вот уже в автобусе мне снова позвонил Владимир и сообщил, что Людмила тихо скончалась через три минуты после моего ухода. Я помолился о её упокоении про себя, ехал и всё думал о том, что произошло... о непостижимой любви Бога к человеку. Ведь если бы я не выбрался сегодня в Почтовое, если бы не ответил на звонок, то Людмила умерла бы без напутствия... Но как же всё тонко у Господа, как тихо и неприметно, с непостижимой любовью он заботится обо всех нас!

Слава Тебе, Господи! Упокой душу новопреставленной рабы Твоей Людмилы!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments