iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Categories:

Сердце бессердечного мира или как родился и умер советский научный атеизм

Оригинал взят у trubchyk в Сердце бессердечного мира или как родился и умер советский научный атеизм
Под таким заголовком вышла статья Андрея Коняева  и Александра Артемьева, опубликованная сайтом lenta.ru. Желающие могут перейти по ссылке и прочитать всю статью. Но весь опубликованный материал читать утомительно, поэтому хочу привести только маленький отрывок, где говорится о "научных" методах борьбы В.И.Ленина с религией: pic_9ae88f9c7148265b30afc48408b1b20f (1)
"Первые годы советской власти были ознаменованы арестом патриарха Тихона, тотальным преследованием священников, изъятием церковных ценностей. В 1922 году Ленин писал Политбюро по поводу пополнения бюджета церковным золотом: «Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам [...] расстрелять, тем лучше».
Так что если учитель поступал подобным образом, многим ли отличались его ученики. Кстати, никто не сомневается, что Иосиф Сталин превзошел своего учителя.
Из всего приведенного материала я нашел хорошее, по атеистическим меркам, наглядное научное пособие в виде Юрия Гагарина, летающего в космосе и всматривающегося в него... И Бога-то он не увидел в самом деле... Вот вам и научное доказательство!
А вот американские астронавты, побывавшие на Луне, таких заявлений не делали, наоборот, они из космоса читали Библию, но американским атеистам это не понравилось. Вот что об этом пишет
inosmi.ru:
"Доставка Библии на Луну прошла в обстановке секретности, поскольку проявления приверженности христианству в космосе стали для правительства США весьма щекотливым вопросом. В 1968 году, после того, как во время сеанса связи с Землей члены экипажа «Аполлона-8» зачитали отрывки из Книги Бытия в ознаменование Рождества, Лига американских атеистов подала жалобу на НАСА, поскольку, с их точки зрения, это импровизированное празднование нарушало принцип отделения Церкви от государства".
А еще интересны наглядная агитация против религиозников. Вот три опубликованных плаката, тоже научных:

pic_0f0f9bfc8f96400f585f1dccbcde392a
pic_7abaebabaeed2b8d11db7cf883502a63 (1)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments