iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Для студентов из Китая, Кореи и Японии в семинарии прошла интерактивная лекция о значении имен

Оригинал взят у adam_a_nt в Для студентов из Китая, Кореи и Японии в семинарии прошла интерактивная лекция о значении имен
фото pravostok.ru
фото pravostok.ru

Дмитрий, Петр, Павел, Максим… Эти привычные в России имена они узнали совсем недавно. С поступлением в Хабаровский вуз для удобства общения студенты из Китая, Кореи и Японии, изучающие русский язык, выбрали себе еще одно имя. Так, будущий инженер Ян Сай Ха выбрал имя Петр. Раньше он слышал только о Петре I, а сегодня узнал, что имя «Петр» переводится как «камень» и покровительствует человеку с таким именем апостол Петр.

Интерактивная лекция «Твое имя» прошла 9 августа 2013 года на базе Хабаровской духовной семинарии. Провел экскурсию по Спасо-Преображенскому кафедральному собору  и лекцию о значении имени первый проректор ХДС, епископ Бикинский Ефрем. Владыка рассказал, что тему лекций подсказали сами студенты. В прошлом году во время экскурсии они задавали много вопросов о святых, изображенных на иконах и смысле их имен.

Пятый год на базе Дальневосточного Государственного Университета Путей Сообщения действует Хабаровская международная летняя школа. В этом году в школе проходят обучение 120 студентов, желающих изучить русский язык и познакомиться с русской культурой. Несколько занятий, посвященных традиционной русской культуре, проводятся при участии преподавателей ХДС.

Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии\Портал "Идите, научите все народы"

Комментировать

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments