iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Под маской православия. Допустима ли неправда в Церкви?

Оригинал взят у raskolnet в Под маской православия. Допустима ли неправда в Церкви?

Сайт Ассоциации Православных Экспертов
www.raskol.net



Вскоре после выхода в свет брошюры «Икона Божией Матери "Азъ есмь съ вами и никтоже на вы". Правда и вымыслы» появился целый ряд новых материалов, еще раз показывающих полную несостоятельность аргументации авторов лжеистории упоминаемой иконы. Весьма печально, что эти лица обвиняют в нападках на саму икону тех, кто стремится внести правду в повествование о ней.


<!--break-->



 Поэтому, прежде всего, необходимо еще раз напомнить всем, что никто не выступает против самой иконы и ее почитания. Слава Богу, появился еще один чудотворный образ Пресвятой Владычицы нашей, чрез который Пречистая Богородица оказывает благодатную помощь всем, с верою притекающим. Пусть прозревают слепые и хромые начинают нормально ходить! Только вот совершенно недопустимо фальсифицировать (придумывать) историю иконы также, как недопустимо фальсифицировать жития святых. Неопровержимые факты и свидетельства говорят о том, что историю этого образа никак нельзя связывать с именами святого праведного Иоанна Кронштадтского и преподобного Серафима Вырицкого. Икона «Азъ есмь съ вами и никтоже на вы» не имеет никакого отношения к жизни и подвигам всероссийских молитвенников.



 В рассказах, которые распространяют представитель Церкви неизвестной юрисдикции, именующий себя схиархимандритом Херувимом, и священник Геннадий Беловолов (Украинский) нет ни одной ссылки на авторитетный архивный источник, исторический документ или свидетельства лиц, которые являлись бы участниками описываемых событий. В них содержатся многочисленные выдумки, а также серьезные фактические и терминологические ошибки. Все это подробно доказано в предлагаемом боголюбивому читателю развернутом исследовании.



В.П. Филимонов «Под маской православия. Допустима ли неправда в Церкви?»



 Новая книга В. П. Филимонова "Под маской православия. Допустима ли неправда в Церкви?" издана по благословению Высокопреосвященнейшего Максимилиана, архиепископа Вологодского и Великоустюжского.





Источник: Анти-Раскол

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments