iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Category:

Проповедь мусульманам на Ураза Байраме

Оригинал взят у igor_lionov в Проповедь мусульманам на Ураза Байраме
Оригинал взят у makarovalexiy в Проповедь мусульманам на Ураза Байраме
В семь часов утра в московском метрополитене на станции метро Проспект мира весьма людно: толпы мусульман приехали сюда, чтобы почтить окончание поста Рамадан соборной молитвой у мечети. Внезапно среди множества тюбетеек темных тонов появляется одна непохожая на другие: с сине-желтыми крестами. Человек в ней следует в центр зала, где его ожидает высокий худощавый парень интеллигентного вида в костюме и очках, читающий Святое Евангелие. Троекратное целование, короткая беседа и к молодым людям подходит еще один парень также худого телосложения в простой одежде, черной кепкой на голове и неотмирным выражением лица.
Трое шли вместе с толпой мусульман, но пункт назначения разнился: одни шли к мечети, чтобы совершить праздничный намаз, другие в храм Святителя Филиппа Московского, чтобы помолиться о России, просвещении заблудших народов, а также для того, чтобы предотвратить возможные провокации: все хорошо помнят, как несколько лет назад во время Ураза Байрам один мусульманин залез на ограду храма и начал выкрикивать "Тахрир!".

По дороге к храму Максим, так звали парня в кепке, внезапно зашел в самую гущу толпы мусульман и начал кричать: "братья по Адаму, мы - православные христиане, желаем вам спасения, Христос - есть путь, истина и жизнь, а ваш путь ведет в ад, спасение только в Церкви!". Все обратили на нас внимание, но все вели себя спокойно. В толпе послышались тихие комментарии:
-это провокация, не поддавайтесь
-ты знаешь истину? Вот и иди своей дорогой
"Я знаю истину и хочу, чтобы вы познали истину, иначе вы не спасетесь", - отвечал Максим. Тем временем молодые люди дошли до ворот церкви Святителя Филиппа, где их ждали другие христиане. Помолившись, они пошли к воротам смотреть, как будет происходить торжество. Монотонные, повторяющиеся выкрики имама "Аллаху акбар", перемежающиеся арабскими сурами из Корана оказывали чарующее гипнотическое воздействие. Один из христиан, в прошлом клубный тусовщик, обратил внимание, что их молитва похожа на музыку транс - постоянное повторение одного и того же с короткими речевыми вставками.
Когда трое шли обратно, они вновь попали в толпу мусульман, и Максим вновь начал кричать: "Братья по Адаму, ислам - это заблуждение, кто не родится от воды и Духа не войдет в Царствие Небесное..." и т.д. И снова мусульмане отреагировали достаточно спокойно: сдерживающим фактором стали многочисленные сотрудники полиции, стоявшие по периметру нашего пути. Один из мусульман все же не выдержал и толкнул Максима сзади, но другой сразу же одернул его, сказав, "не надо, не толкай его, он провокатор".
FEJEubeVsOo - эти цветы Максим купил для мощей Великомученика Пантелеимона, приехавших в храм Всех Святых на Кулишках, куда ребята потом направились.
vccxA0RkXS4
Спустившись в метро, они христиане вошли в вагон, который оказался до отказа забит людьми в черном в тюбитейках, и Максим продолжил проповедовать. Потом он переключился с мусульман на молодую девушку, поздравил ее с праздником - днем памяти преподобномученицы Параскевы и деликатно намекнул на то, что она слишком откровенно одета и дал ей пару наставлений о необходимости борьбы со страстями. Девушка пристыдилась и прикрыла вырез на майке кофточкой. Парень в шапочке с крестами вручил ей листовку "Как подготовиться к исповеди и причастию", и они вышли из вагона.
Когда парень в тюбетейке с крестами вышел из метро и стоял на остановке в ожидании троллейбуса, к нему подошла одна женщина и, вежливо склонив голову, сказала: "с праздником вас!". Он окинул ее взглядом: на мусульманку она не была похожа. Парень уточнил, с каким именно праздником она его поздравляет, хотя уже понял, что женщина заражена ересью толерантности и решила "укрепить межрелигиозные связи", приняв грузинскую православную шапочку с крестами за мусульманскую тюбетейку. "Ну как же, с мусульманским праздником! А вы что, не мусульманин?", - сказала она, смутившись. "А вы посмотрите получше, что у меня нарисовано на шапочке, это кресты православные!", - ответил он. Женщина очень занервничала и начала извиняться, что она сегодня без очков. "Как вам не стыдно,- сказал христианин,- вы что, не православная?". Женщина ответила, что православная. "Тогда чего вы людей поздравляете с ложным праздником ложной религии? Вам надлежало поздравлять людей с праздником преподобномученицы Параскевы, а не с Ураза Байрамом!". Они поговорили немного, парень дал ей листовку об исповеди и причастии, она с благодарностью приняла ее и, еще раз извинившись, вышла из троллейбуса.
Так прошла сегодняшняя миссия. Я знаю, что многие, прочтя это, завопят, что так нельзя, наши миссионеры не уважают чужие обычаи и праздники, я уже будто слышу голоса: "а понравилось бы вам, если бы к вам пришли мусульмане и начали проповедовать?!". Да мы действительно не уважаем чужие заблуждения. То, что ислам является мировой религией не делает его истинным, потому что мусульмане хулят Иисуса Христа, говоря, что он был просто человеком, а не Словом Бога: "кто не чтит Сына, не чтит Отца, пославшего Его" (Ин. 5,23). Я думаю, что если бы мусульмане начали бы проповедовать православным ислам, мне бы это понравилось. Это означало бы, что истина им интересна, можно было бы пригласить их на чай и переубедить. Сегодня мы с Божьей помощью избавили некоторых из них от теплохладности и безразличности, которую они проявляют сейчас, и заставили задуматься. Надеюсь, что в скором времени они отрекутся от заблуждений и лжепророка Мухаммада, который тянет их за собой в ад, уверуют в Слово Аллаха Иисуса Христа, примут святое крещение, и прославят Троицу Единосущною и Нераздельную ныне, всегда и в бесконечные веки, Аминь.
100804_1_000_Par6636858_big

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments