iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Православная вера- это вера воинов, настоящих мужчин, "силовиков духа"

Оригинал взят у kirillfrolov в Православная вера- это вера воинов, настоящих мужчин, "силовиков духа"

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с настоятелем монастыря Шаолинь

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с настоятелем монастыря Шаолинь
4 сентября 2013 г. 19:14

4 сентября 2013 года в Патриарших покоях кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с заместителем председателя Китайской буддийской ассоциации, настоятелем монастыря Шаолинь Ши Юнсинем.

Делегация китайских монахов прибыла в Москву для участия в Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня».

В беседе также участвовали продюсер фестиваля «Спасская башня» Андрей Лебедев, сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Д.И. Петровский, члены делегации.

Предстоятель Русской Церкви тепло приветствовал гостей, с удовлетворением отметив, что встречается с настоятелем монастыря Шаолинь уже во второй раз. Первая встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Ши Юнсинем состоялась 13 мая 2013 года в ходе визита Его Святейшества в Китайскую Народную Республику.

«Современная цивилизация имеет в качестве одного из своих идолов идею комфорта. Но, находясь в комфорте, человек становится слабее, — отметил Святейший Владыка. — Человек растет, преодолевая трудности и проблемы, растет духовно, когда он способен ограничивать самого себя. Поэтому я глубоко убежден в том, что XXI век, который очень много делает для еще большего повышения комфорта, должен быть ориентирован и на духовное воспитание, то есть, чтобы материальный прогресс сопровождался внутренним, духовным прогрессом человеческой личности».

«Замечательные единоборства, которые зародились в недрах вашего монастыря, — это очень хорошая иллюстрация того, что сила человека зависит от силы его духа, — добавил Патриарх Кирилл. — Из исторических примеров мы знаем, что в войнах побеждали не самые вооруженные и не самые богатые, а люди, способные совершить подвиг, то есть духовно сильные. Это касается не только военных действий — большое значение имеет подвиг и в мирном труде».

Ши Юнсинь рассказал Его Святейшеству о жизни монастыря Шаолинь. Состоялось обсуждение итогов визита Его Святейшества в Китай, состоявшегося в мае 2013 года, а также ряда вопросов межрелигиозного сотрудничества.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Фотоальбомы

Встреча Святейшего Патриарха Кирилла с настоятелем монастыря Шаолинь Комментарий. Святейший Патриарх Кирилл ни только не избегает подобных встреч, но, наоборот, использует их для доказательства того, что Православная Вера- это вера воинов, настоящих мужчин, "силовиков Духа" (меткое выражение Святейшего). Патриарх Кирилл разбивает антицерковный миф, шаблон о Православии как "релинии слабаков, трусов,лентяев, позорных пацифистов и предателей". И , конечно же, Святейший Патриарх Кирилл делает се для укрепления Китайской Автоомной Церкви Московского Патриархата, задействуя каждый повод для диалога с представителями собзного Китая.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments