iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Category:

Так что же зло (ответ на обвинения Дмитрия Энтео священником Александром Пикалевым)

Оригинал взят у molchaliviy в Так что же зло
Священник Александр Пикалев alexandrpikalev  обвинил православного активиста Дмитрия Энтео в том, что тот грубо искажает православное вероучение, якобы заявив, что Бог - творец зла. Безусловно это очень серьезное обвинение, человек, должен понимать что за такие обвинения нужно будет дать ответ Богу. Особенно когда обвиняемый подобного вовсе не говорил и не подразумевал.

Смотрим с 10-й минуты, что же на самом деле говорил Дмитрий:



Бог управляет вселенной и это абсолютная правда. Бог посылает катаклизмы, Бог ставит и свергает царей и властей. Этому есть верные доказательства из Св. Писания и Св. Предания.

Итак, доказательства. В этом посте соберу их из Священного Писания.

Катаклизмы:

Бог на древних богоборцев-переростков наслал потоп (Быт. 6,17), уничтожил огнем с неба лгбт активистов из Содома и Гоморры (Быт.19:24–25), посылал на Египет многочисленные казни, через пророка Илию наслал страшную засуху на евреев за отступничество на 3,5 года (3 Цар. 17,1), смерть Господа Иисуса Христа на Кресте сопровождалась солнечным затмением и землетрясением (Мф. 27, 46-54), апостолы Павел и Сила молились Богу и были освобождены из темницы посредством землетрясения (Деян. 16, 25-27), Откровение апостола Иоанна Богослова повествует как Бог повелевает ангелам вылить семь чаш гнева на антихристово царство(гнойные раны, кровь вместо вод, смертельный зной и др.) (Откр. 16)


О поставлении властей:

Бог "низлагает царей и поставляет царей" (Дан. 2,21), Навуходоносора, нечестивого идолопоклонника, называет рабом своим (Иеремия 43, 10-13), Сам Господь Иисус Христос говорит Пилату, язычнику, творившему много зла и неправды, "ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше" (Ин. 19, 10-11), Апостол Павел говорит, что «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим. 13, 1-2), в инциденте с первосвященником Ананией, который противился Евангелию "Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь." (Деян. 23, 2-5)


Бог посылает катаклизмы и ставит тиранов именно для того, чтобы пресечь, наказать, искоренить зло. Ленин, Сталин, Гитлер персонально страшные злодеи, но посылаются как наказание, а не как зло. Они используются. Зло - это грех. Совсем это не сложно для понимания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments