iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Найроби, ночь 22-23.09.2013

Оригинал взят у kanchukov_sa в Найроби, ночь 22-23.09.2013
Оригинал взят у panzerbar в Найроби, ночь 22-23.09.2013
Силы безопасности Кении сумели изолировать боевиков в одном из помещений торгового центра в Найроби, где в субботу были захвачены заложники. Как сообщает агентство Reuters, об этом заявил кенийский президент Ухуру Кеньятта. По словам главы государства, у властей есть «хорошие шансы успешно нейтрализовать террористов».
b9hx78
Кеньятта заявил также, что в настоящее время власти Кении пытаются проверить, действительно ли за нападением на торговый центр стоит исламистская группировка из Сомали «Аль-Шабаб», которая ранее взяла на себя ответственность за происходящее. Кроме того, президент прокомментировал информацию о том, что в числе жертв боевиков — пока их насчитывается 59 — есть его родственники. Как уточнил Кеньятта, среди погибших — его племянник и невеста племянника.


Между тем очевидцы сообщили Reuters, что над зданием торгового центра, подвергшегося атаке боевиков, появились два вертолета — полицейский и военный. Кроме того, должностные лица предупредили работающих на месте событий журналистов, что тем, вероятно, вскоре придется удалиться от торгового центра на безопасное расстояние. Перед этим в торговый центр прибыла очередная группа сотрудников сил безопасности, и внутри здания прозвучали выстрелы.



Такие дела

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments