iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Болгарии прошел межправославный форум, посвященный противодействию сектам

Оригинал взят у raskolnet в Болгарии прошел межправославный форум, посвященный противодействию сектам

Сайт Ассоциации Православных Экспертов

www.raskol.net



В Болгарии прошел межправославный форум, посвященный противодействию сектам



Встреча была организована Болгарской Патриархией и Неврокопской митрополией




СОФИЯ. VI международная встреча под названием «Практическое противодействие сектам и тоталитарным культам — пастырский, социальный и юридический аспекты» представителей православных центров по изучению новых религиозных движений и культов прошла с 19 по 22 сентября 2013 г. в монастыре вмч. Георгия Победоносца с. Хаджидимово в Болгарии, сообщает официальный сайт Болгарской Православной Церкви.



Встреча была организована Болгарской Патриархией и Неврокопской митрополией. В ней приняли участие более 100 представителей почти из всех Православных Церквей — Константинопольской, Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской, Русской, Сербской, Румынской, Болгарской, Кипрской, Греческой, Польской и Албанской.



В коммюнике встречи говориться о необходимости разработки тактики по пастырскому, социальному и юридическому противодействию стремительно разрастающейся деятельности разнообразных религиозных движений и тоталитарных сект, которая часто протекает с нарушениями Уголовного и Гражданского кодексов разных стран, прав и свобод человека.



Коммюнике содержит вывод участников, что для защиты не только верующих, но и всех граждан, необходимо информировать государственные власти о деятельности таких псведо-религиозных институций.



Также была выражена необходимость тесного сотрудничества и обмена опытом между Поместными Православными Церквами. Участники встречи обратили внимание на необходимость личного самосовершенствования священнослужителей, духовного возрождения приходов и организации жизни Поместных Православных Церквей по святоотеческому образцу при адекватном использовании современных средств и сформировали группу по составлению списка действующих различных сектантских групп и разработке мер противодействия их деятельности. Результаты своей деятельности эта группа должна представить на следующей VII встрече.



http://www.sedmitza.ru/text/4099450.html



Tags: Болгария, Вселенское Православие, сектоведение, секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments