iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Торжество Православия. Проповедь о.Даниила.

Оригинал взят у seva1 в Торжество Православия. Проповедь о.Даниила.
Как вы думаете, если шесть миллиардов людей договорятся, что "солнца нет", оно исчезнет? Конечно же, нет. И даже зеленым не станет. Оно какое было, такое и останется. Вот точно так же - мир каким был, таким останется. А (некоторые) люди говорят: "Ну как же, миллионы людей верят иначе - неужели они не правы?"
ДА, ОНИ НЕ ПРАВЫ. Понимаете, все очень просто )
Если миллионы людей будут считать, что дважды два - пять, оно все равно будет четыре. Количество в этом вопросе вообще не имеет никакого значения.
Из того, что миллионы людей заблуждаются - ничего не следует. Они заблуждаются, и точка. Потому что ИСТИНА не зависит от голосования ) Нельзя голосованием упразднить ни солнце, ни луну. Всемирного тяготения даже не отменишь.
Почему? Потому что есть объективная реальность, которая дана нам Богом. Который Сам реально есть - таким, каким Он является.
И многие люди говорят - ну как же, вера должна же от времени зависеть? Это вторая "постановка" еретиков; они говорят: Ну вот, конечно, раньше время было христианства, время это прошло, а нонче время чего там? Одни говорят - мусульманства, другие - атеизма время, или там время либеральных ценностей, или там колдовства, чародейства пришло...
Это всё ерунда.
Понимаете, если христианство было истинным две тыщи лет назад, ОНО ИСТИННО И СЕЙЧАС.
ПОТОМУ ЧТО ИСТОЧНИК ЕГО - БОГ, КОТОРЫЙ ВНЕ ВРЕМЕНИ.
Истина от времени совершенно не зависит.
Истина - это Живой Бог. Отец, Сын и Дух Святой.
Истина - она личностна, а не какая то "посылка", которая может меняться со временем.
Истина не зависит от количества, от качества - Она зависит только от Себя.
Может не быть ни одного человека, верного Богу, но ИСТИНА все равно сохранится, понимаете?
Был такой страшный период в истории человечества, когда истинную веру хранило всего несколько семей. Это "темное время"; " время темных поколений" - от строительства Вавилонской башни до Авраама, когда очень немного людей хранило Истинную веру, да и те склонялись к идолопоклонству.
И Бог не стал смотреть на количество. Он стал смотреть на сердце человека. И сказал Аврааму: "Иди за Мной - туда, куда Я тебе покажу". Авраам нашел Бога, и Бог был с ним; и до сих пор с ним: Он не стесняется называть Себя "Богом Авраама, Исаака и Иакова".




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments