iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Глава ФСБ заявил об «оздоровлении ситуации» в СКФО и ЮФО

Оригинал взят у stavropolye в Глава ФСБ заявил об «оздоровлении ситуации» в СКФО и ЮФО
По сравнению с прошлым годом количество преступлений террористической направленности в 2013 году в стране сократилось вдвое - до 144. Об этом сообщил во вторник в Сочи на заседании Национального антитеррористического комитета России председатель НАК, директор ФСБ Александр Бортников.



По его словам, за последние годы был проделан большой объем работ по нейтрализации деятельности бандподполья, разрушению его организационного ядра, пресечению деятельности разрозненных группировок, минимизации количества преступных вылазок.



Оперативно-разыскные и боевые мероприятия в этой сфере проводились по всей стране, а упор делался на «оздоровление ситуации» в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, передает информационный центр НАК.



«Инфраструктуре террористического подполья был нанесен ощутимый урон: нейтрализован ряд одиозных главарей, предотвращено 61 преступление террористической направленности, выявлено и уничтожено 456 схронов и тайников», — уточнил глава ФСБ России.



Он подчеркнул, что в 2013 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года практически в два раза сократилось количество проявлений террористического характера на всей территории страны.



«За аналогичный период 2012 года в стране было зафиксировано 270 террористических проявлений, а в этом году 144, причем большая часть из них — 120 — в Республике Дагестан», — заявил Бортников.



Он добавил, что в связи с этим разработан и реализуется комплекс дополнительных мер по нормализации ситуации в Дагестане.



Антитеррористическими комиссиями в регионах развернута активная предупредительно-профилактическая работа.



Также завершается обновление инфраструктуры пунктов пропуска и погранпереходов на основных направлениях возможного проникновения боевиков, в том числе из Афгано-Пакистанской зоны и Сирии, а также перемещения средств совершения террористических актов.
ГТРК "Ставрополье"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments