iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Необходимо запретить пропаганду "суррогатного материнства"!

Оригинал взят у iberianna в Необходимо запретить пропаганду "суррогатного материнства"!
Оригинал взят у olden в Необходимо запретить пропаганду "суррогатного материнства"!
Вчера практически все российские телеканалы заставили нас лицезреть физиономии потухшей звезды советской эстрады и ее мужа- геронтофила, осчастливленных рождением двойняшек "суррогатной" матерью. Мерзко. Противно. А ведь это показывалось в прайм-тайм, и у экранов были дети.
Я сейчас не призываю быстро запретить само суррогатное материнство. Но его пропаганду запретить необходимо немедленно! Аналогично запрету на пропаганду нетрадиционных половых отношений среди несовершеннолетних.
Для этого в существующем законе просто нужно расширить понятие нетрадиционных отношений, включив в него помимо половых также и любые отклонения от традиционных семейных отношений, включая нетрадиционное материнство и/или отцовство.
Депутаты Госдумы, ау!

А отношение Церкви к "суррогатному материнству" четко сформулировано в Основах социальной концепции РПЦ:

"Манипуляции же, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны. Кроме того, такая практика поощряет безответственное отцовство или материнство, заведомо освобожденное от всяких обязательств по отношению к тем, кто является «плотью от плоти» анонимных доноров. Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо «социальных», еще и так называемых биологических родителей. «Суррогатное материнство», то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка «заказчикам», противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности.

«Суррогатное материнство» травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания. " ( Из Основ социальной концепции РПЦ).

Я специально привел только самые "нейтральные" строки, которые способен понять и принять даже неверующий человек. Эти слова очень точно характеризуют это безобразие и его последствия.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments