iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Грустный рассказ

Оригинал взят у imfire в Грустный рассказ

Руки, носящие дыры от гвоздей, раскрыли мою книгу жизни.
- Ты носишь печать Святого Крещения. До 30 лет ты даже пытался соблюдать Заповеди, а потом перестал. Почему?
Настал мой час. Ради этого момента все и затевалось. Вся моя жизнь словно пронеслась передо мною. Страшные дела. Загубленные души. Многочисленные предостережения, посылаемые, как изнутри - совестью. Так и извне - обстоятельствами жизни. Множественные призывы к покаянию. Смертный одр. Старый священник со Святыми Дарами. Я отверг его. Последний миг жизни. Последний помысл, предлагающий примириться с Тем, кто ныне меня судил. Я отверг и его. Смерть. Страшные злорадствующие лица, уводящие меня в глубины преисподней. Лютые мучения. Я все это претерпел. И все ради сего момента. Шевельнулась обида, которую я бережно хранил в самых глубинах сердца. Настало время пустить ее в ход.
- А я и не просил меня создавать,- гордо ответил я.
Судья ничего не ответил. Вспомнились слова лукавого раба:

...господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал...(Мф 25:24)

Вспомнился и ответ Господина...
Муки, действительно, оказались вечными. Неусыпающий червь и вечный огонь. Невероятно мучило осознание бессмысленности происходящего. Не покидало такое чувство, будто прошло уже сто миллионов лет, а истязания только начинаются. Удовлетворенная обида не приносила никакого утешения. Не утешало и то, что нашлось немало подобных мне бедолаг. Так, сатана полностью согласился с тем, что я был осужден несправедливо. Его и самого наказали ни за что. За небольшое возношение. И за то, что он даровал людям познание добра и зла. Иуда Искариот тоже оказался честнейшим человеком, который не мог спокойно терпеть ложь и лицемерие. Когда драгоценное миро вместо того, чтобы продать и отдать деньги нищим, тратили на Христа.
А за пределами непереходимой пропасти находился Небесный Иерусалим. Где Святые, словно дети, вечно радовались, смеялись и прославляли Бога. Пья блаженство полными устами.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments