iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Categories:

Игра слов или игра политическая? На фоне событий в Бирюлево

Оригинал взят у internasionale в Игра слов или игра политическая?
На фоне событий в Бирюлево попытался разобраться со статистикой преступлений. Как заявляют представители МВД мигранты совершают "более половины" всех преступлений в Москве. Нашел еле-еле статистику убийств за первое полугодие 2012 года. Было совершено 442 убийства. Это что  получается больше 220 совершили мигранты? Нелепость. Каждое преступление мигрантов сейчас вызывает такой шквал в сети, что это не могло бы остаться незамеченным. Я вообще-то не помню ни одного случая в первом полугодии 2012 года. Или в 2013 году мигранты кинулись массово совершать убийства? То же вроде не замечал такого. Тогда в чем их обвиняют? Оказывается более 30 процентов от "более половины правонарушений" относится к нарушениям миграционного законодательства. Но вот что интересно, чтобы разобраться во всех этих хитросплетениях статистики около часа убил на поиски информации. Все вразброс, все на общих фразах, как будто намеренно запутывается

Теперь о Бирюлево. Произошла страшная непоправимая трагедия. И как обычно из этой трагедии все кому ни лень: политики, блоггеры, журналисты кинулись извлекать выгоды. СМИ запустили обычную байду "азер приставал к девушке, парень заступился, его зарезали" . Ну и для большей душещипательности "через неделю должна была состояться свадьба".  Хотя первая цитата от девушки была в СМИ такая:" ... он начался огрызаться, завязалась потасовка." Почему после многоточия идет "огрызаться". Значит его как-то задели, раз он "начал огрызаться"? Отнюдь не оправдываю мерзавца, превратившего обычную уличную стычку в кровавое убийство. Но почему не написать как было? Зачем еще больше ковырять эту рану? И девушка и родственники парня - святые. Даже в такой трагедии нашли в себе мужество выступить против погромов.
И еще: зачем  полиция ищет виновников в бесновавшейся толпе? Можно зайти в офис любого телеканала, в любого СМИ - именно там настоящие виновники, через них и различные интернет-ресурсы работают дирижеры заключительного этапа превращения России в страну типа Словакии или Болгарии.

Почему это происходит? Мигрантов много, слишком много и от них нужно избавляться. Это хорошо понимает руководство страны. Тем более не горами вторая фаза кризиса. Но ввести визы в СНГ означает лишиться последнего рычага воздействия на Среднюю Азию и Закавказье. То есть поставить крест на амбициях сверхдержавы. Тогда придумывается сценарий, по которому они сами сбегут. Вспомните начало этой компании - даги устроили драку с полицией, а отлавливать начали иностранцев-азиатов. Нужен был лишь повод, пусть даже притянутый за уши. Тут в общем-то все более-менее ясно. Но параллельно с  компанией, развязанной нашим руководством, идет еще одна - западная компания. С той же самой целью лишить Россию последнего рычага воздействия на Среднюю Азию и Закавказье. Заставить ввести визы и забыть о былых политических притязаниях. А еще, кроме этих двух, налагающихся друг на друга векторов, существует и третий - мигранты используется для отвлечения внимания от чудовищного расслоения общества, от абрамовичей, потаниных, прохоровых и прочих вексельбергов.

Я думаю, что мигранты из России уедут. Кроме армян. При таком давлении придется искать другие места миграции - мир велик. Но на этом ничего не закончится: набирает обороты антикавказская истерия. Хороши ли кавказцы или плохи, но если каждый день Жирик будет трещать что они, "смотрят в сторону Турции, и все равно отделятся" и при этом вешать на них всех собак, естественно сепаратизм будет нарастать. Последние 5-10 лет сепаратизм, который был только в Чечне,  распространяется по всем республикам. Пока за исключением Осетии, ввиду сложных отношений с соседями, но это только пока. Ну а затем, разобравшись в Кавказом, можно взяться за татар, башкиров и далее по списку вплоть до Дальнего Востока. И никакие заклинания типа " татары - другое дело не сработают", потому что строится конструкция.  За год пропаганды можно из мордвы сделать злейших врагов в обывательском сознании, не то что из вечно бунтовавших татар и башкиров. Главное: правильно сконструировать.

Так Россия вполне себе превратится в Болгарию или Румынию. Хорошо это или плохо не знаю. Созданное за эти 20 лет общество потребления вполне возможно этот сценарий и устраивает. Единственная радость, что нас ностальгирующих по великой империи к тому времени уже не будет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments