iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

В центре Москвы произошел вооруженный налет на православный храм

Оригинал взят у consigliere_rpc в В центре Москвы произошел вооруженный налет на православный храм
15 октября 2013, 23:30

Группа вооруженных хулиганов ворвалась в храм Григория Неокесарийского на улице Полянка, сообщил «Интерфакcу» руководитель радио «Радонеж» Евгений Никифоров.

По словам настоятеля церкви епископа Иеронима, около 18:30, когда, по обычаю, после рабочего дня прихожане собираются в храме, чтобы помолиться и поставить свечи, в церковь ворвались около семи человек «восточной внешности», отметил Никифоров.

«Хулиганы, будучи в совершенно невменяемом состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения, вели себя крайне непристойно, нецензурно ругались и угрожали молящимся пистолетом», — рассказал собеседник агентства.

Агентство отмечает, что иподиакон настоятеля Михаил Голубев попытался успокоить хулиганов, после чего один из них приставил к его голове пистолет с угрозой «разнести ему голову».

По словам Никифорова, подоспевший епископ Иероним успел добраться до «тревожной кнопки» и нажать на нее. Благодаря действиям епископа к храму быстро подъехали сотрудники 2-го отделения полиции, которым удалось задержать пятерых хулиганов, отмечает агентство.

«Задержанные продолжали бесчинствовать и в отделении полиции», — подчеркнул Никифоров.


Tags: Москва, гонения и геноцид христиан, исламисты, москвабад, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments