iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Сотрудники ГУВД и медики проверят, как живется детям в семьях отшельников в пермской деревне

Оригинал взят у raskolnet в Сотрудники ГУВД и медики проверят, как живется детям в семьях отшельников в пермской деревне

Сайт Ассоциации Православных Экспертов

www.raskol.net



*** Отшельникам также привезут продукты, теплые вещи и инструменты


Пермь. 25 октября. ИНТЕРФАКС - Делегация из 12 человек, в которую вошли сотрудники полиции, медики и психолог, отправилась на вертолете в деревню Черепаново на север Пермского края, где некоторое время назад обосновалось порядка 40 религиозных отшельников из Костромской области.


"Главная цель поездки - установить, в каком состоянии находятся дети, их условия проживания и безопасности. Вертолет доставит людей до деревни, а затем отправится в поселок Ныроб, где будут закуплены продукты, теплые вещи и инструменты для новых жителей Черепаново", - сообщил "Интерфаксe" руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Пермского края Андрей Каменских.


Ранее сообщалось, что 50 паломников поселились на севере края в заброшенной деревне Черепаново. По информации пермских чиновников, сейчас в таежном поселении осталось 40 человек, среди которых восемь детей от года до 14 лет.


По результатам проверки, чиновники пришли к выводу, что люди, облюбовавшие дома на севере края, не представляют себе всех трудностей, с которыми могут столкнуться.


По словам сотрудника пресс-службы ГУ МВД по региону, граждане неопасны, они живут в неплохо сохранившихся домах.


Впоследствии выяснилось, что люди представляют одно из религиозных направлений в христианстве, выступающее, в частности, против глобализации и наличия документов.



http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=53182


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments