iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Невидимая миру война, не прекращается никогда...

Оригинал взят у aleksey_c в Невидимая миру война, не прекращается никогда...

MB
Иверская икона Божьей Матери
(12/25 февраля, 13/ 26 октября,
и вторник Светлой седмицы
)

В сатанинский Хэллуин, в ночь с 30 на 31 октября 1997 года, в день памяти святого евангелиста Луки первого иконописца, в гостинице г. Афины при загадочных обстоятельствах Иосиф Муньос был зверски замучен, а Монреальская Иверская бесследно изчезла.

Но начнем с начала...

"В 1981 году на Святой Горе Афонской греческий монах сделал список с Иверской Вратарницы, которому суждено было стать одним из самых дивных свидетельств благодатной помощи Божией Матери людям в XX веке."




В 1982 году православный чилиец Иосиф Муньос проживающий в Канаде поехал в паломничество на Афон и  получил эту икону в дар от афонских монахов после тога как по их же свидетельству "Божья Матерь захотела поехать в Америку". Муньос стал официальным хранителем иконы.

Икона начала мироточить в Монреале в томже 1982 году:
«Мироточение от Иверской иконы особенным образом связано с Российскими Новомучениками... Иверская икона висела рядом с частицами мощей великой княгини Елизаветы Феодоровны и инокини Варвары. Миро появилось на иконе через год после прославления новомучеников. Я надеюсь, что настанет такой день, когда чудотворная икона поведет всех нас в Россию...»

После зверского убийства хранителя иконы она бесследно изчезла. Однако, Бог поругаем не бывает. Спустя одиннадцать лет после исчезновения Иверской Монреальской мироточивой иконы Божией Матери обильно замироточила сделанная в Софрино копия иконы на Гавайских островах в православном приходе Гонолулу. Совершенно чудесная история её обретения была рассказана чтецом русского прихода Нектарием, гавайцем по рождению.

Гавайская Иверская икона Божией Матери побывала в России в 2010 году. Она непрерывно мироточит чему ваш покорный слуга был благодарным свидетелем.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments