iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Почему Страсбургский суд покрывает саентологов

Оригинал взят у napravdestoy в Почему Страсбургский суд покрывает саентологов
Во Франции «церковь» саентологов признали мошеннической организацией. Сектанты должны заплатить в казну 600e0db6593ae83cf7165f79f49516ac8bd тысяч евро в качестве штрафа.

Руководителей французских приверженцев учения Рона Хаббарда приговорили к двум годам заключения с отсрочкой исполнения приговора.
Дело в отношении саентологов во Франции началось, когда одна из бывших членов организации обратилась в полицию. Ее вынуждали покупать литературу, посещать платные курсы. В общей сложности организация получила от женщины 21 тысячу евро.
После вердикта Кассационного суда сектанты, известные по всему миру своей страстью судиться, были неоригинальны.
«Подобное дело необходимо передать в суд по правам человека в Страсбурге, чтобы была возможность принять решение без давления», - сказал представитель секты.
Французы, по-видимому, не знают, во что ввязались. В ближайшее время последуют обвинения в нетолерантности и прочих отклонениях от верного демократического пути.



У России на этот счет имеется обширный опыт. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на жалобы саентологов в адрес нашей страны реагирует оперативно, вынося свои вердикты в пользу сектантов. Согласно одному из последних, Россия должна заплатить им 10 тысяч евро за то, что в Москве отказались перерегистрировать саентологоческую «церковь». Россию также обязали выплатить 20 тысяч евро за отказ регистрировать саентологов в Нижнекамске и Сургуте.

…Недавно в Москве состоялась пресс-конференция Джерри Армстронга, бывшего личного секретаря Хаббарда. Армстронг покинул секту после того, как получил доступ к её главному архиву. Он понял, что попал не столько в церковь, сколько в центр по сбору личной информации об адептах, которая помогает руководству контролировать каждый их шаг. В своём выступлении в Свято-Тихоновском университете Армстронг заметил, что, в отличие от американцев, россиян меньше привлекают «наукообразные» теории вроде саентологии, но сектанты активно разрабатывают разные пути вербовки в зависимости от менталитета того или иного народа. Он рассказал также, что работа саентологов выстраивается по образцу спецслужб. Их особенно интересуют стратегически важные объекты.
- Саентология сама по себе является спецслужбой, - сказал Армстронг. - Я думаю, что, когда в 1993 году американское правительство прекратило преследования адептов секты, правительственные органы США могли заключить с ними договор, чтобы использовать шпионскую информацию, собранную саентологами...

Ему вторит член парламента Бельгии, руководитель бельгийской парламентской комиссии по расследованию нелегальной деятельности сект Серж Моро:
- Американское посольство в Бельгии имеет указание защищать интересы саентологов. Сотрудничество саентологии с ЦРУ сейчас является практически доказанным фактом…

В России саентологам удалось поработать на славу. К примеру, атомной энергетикой «рулит» Сергей Кириенко, который давно пребывает под влиянием идей Хаббарда. Во всем мире за одно только упоминание своего имени в связи с саентологами политики подают в отставку, а попавших в секту хотя бы ненадолго отправляют лечиться. В Германии, к примеру, совет министров Баварии обязал всех претендентов на государственную службу сообщать о своем членстве в саентологических организациях.

Ещё в 1990-х на многих российских предприятиях стала внедрятся так называемая «технология административного управления» Хаббарда. Среди этих предприятий – ГАЗ, Уральский оптико-механический завод, АО «Электромонтаж», АСКО-холдинг, Московский вентиляторный завод. Особенно привлекают саентологов оборонные предприятия.

Из доклада ФСК России за 1995 год:

«Представители «Хаббард-колледж» в Обнинске провели тестирование российских специалистов, в том числе и осведомленных в гостайне, в ходе которого получили сведения о персоналиях и положении дел на предприятиях, включая режимные объекты...»

Двадцать восемь предприятий Перми, в основном оборонных, также внедрили у себя хаббардовскую технологию управления. Весной 1995 года специально прибывшему из США представителю «Церкви саентологии» были вручены символические «ключи от города».

Особенно последователи Хаббарда преуспели в Нижнем Новгороде. В апреле 2004 года Нижегородское управление ФСБ зафиксировало попытки проникновения членов религиозных объединений в органы госвласти, образовательные и медицинские учреждения с целью расширения своего влияния. Сторонники учения Хаббарда пользуются в Нижнем Новгороде негласным покровительством ряда высокопоставленных чиновников.

Сейчас одной из целей саентологов стал Северный (Арктический) федеральный университет в Архангельской области. Это не удивительно, если учесть ту борьбу, которая начинается за доминирование в Арктике.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments