iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Ставропольский митрополит Кирилл озабочен ситуацией на востоке Ставрополья

Оригинал взят у stavropolye в Митрополит Кирилл озабочен ситуацией на востоке Ставрополья
Более активно решать проблемы русских в северокавказских республиках призвал глава синодального Комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.



«Мы привыкли думать, что в защите нуждаются только малые народы. Это не так. Во многих республиках русское население является меньшинством, зачастую притесняемым по национальному и религиозному признаку», - заявил митрополит на заседании Всемирного русского народного собора в четверг в Москве.



По его словам, с такими процессами приходится сталкиваться, в частности, на востоке Ставрополья, передает «Интерфакс-Религия».



«Неконтролируемые процессы миграции, межнациональные конфликты, которым часто искусственно придают статус бытовых ссор, отсутствие рабочих мест, низкое качество образования и здравоохранения заставляют русскоязычное население покидать свои дома и перебираться в другие регионы», - констатировал архиерей.



По его мнению, многих межнациональных конфликтов в крае можно избежать, «если приезжающие сюда жители соседних республик будут твердо уверены, что в случае совершенного преступления они не только не получат защиту и покровительство диаспор, но и будут иметь проблемы у себя на малой родине».



«Важно понять, что решение злободневных вопросов, с которыми сталкиваются русские на Кавказе, даст импульс к развитию и спокойному существованию остальных народов», - убежден митрополит Кирилл.



Он напомнил представителям власти, что «высокие кабинеты им даны государством не для того, чтобы прятаться в них от своих избирателей и их проблем, а чтобы их решать».
ГТРК "Ставрополье"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments