iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

В Бейруте начала работу первая конференция церквей Востока...

Оригинал взят у aramaia в В Бейруте начала работу первая конференция церквей Востока...
ноябрь 03, 2013

Бейрут – САНА

В Бейруте начала работу первая конференция церквей Востока при участии представителей Ливана, Сирии, Ирака, Иордании, Палестины и Египта.

На форуме было объявлено о создании Собора Восточных Церквей.

Участники конференции подтвердили, что ситуация, сложившаяся на Ближнем Востоке, в частности, в результате оккупации Израилем арабских территорий, распространения такфиристской идеологии и иностранного вмешательства, угрожает всем народам региона. Было подтверждено стремление к достижению истинной демократии, равноправию, справедливости и уважению человеческого достоинства.

Обсуждалось положение восточных христиан в их странах на фоне переживаемых ими кризисов и проблемы, с которыми они сталкиваются.

Участники конференции подтвердили, что христиане являются неотъемлемой частью культуры и истории региона, не приемлют терроризм и идеи раздробления Ближнего Востока на религиозной основе.

Они также отметили, что виновными в страданиях христиан Востока являются экстремистские и террористические группировки и Израиль, проводящий на оккупированных территориях Палестины свою расистскую сионистскую политику.

Колетт Хури: Сирия не будет раздроблена, останется единой

В интервью ливанскому телеканалу Orange TV участница конференции, известная сирийская писательница Колетт Хури подтвердила преданность сирийцев своей Родине и неприятие раздоров, которые пытались посеять среди них заговорщики.

Она выразила убеждение, что Сирия одержит победу над заговором и останется единой.

Хури отметила, что единство сирийского общества является главной гарантией защиты прав сирийских христиан и населения страны в целом.

Со своей стороны депутат Народного совета САР Мария Сааде заявила, что война в Сирии нацелена против всех исторических памятников и религиозных святынь, являющихся наследием всего человечества. Эта война угрожает присутствию христиан в регионе и является частью заговора по их изгнанию со всего Востока.

Присутствовавший на конференции посол РФ в Бейруте Александр Засыпкин заявил, что его страна выступает категорически против эмиграции восточных христиан в Россию. Он призвал мировое сообщество мобилизовать усилия по обеспечению безопасности христиан всего Востока.

Дипломат напомнил, что главной целью Москвы в настоящее время является созыв мирной конференции по Сирии "Женева-2".

*Н.Ф./Х.М.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments