iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Categories:

Красная чума

Оригинал взят у stratilate в Чума
Удивляюсь, когда вижу бредовые идеи "красного православия" или "православного коммунизма". Как замечено было, коммунизмом восторгаются те, кто никогда в нем не жил, и уж тем более в военном коммунизме.

Коммунизм - порождение еретического папизма. Предлагать "коммунистическое христианство" есть то же самое, что возвращаться к папизму с его индульгенциями и инквизицией, мировозренчесским диктатом и запретом на свое мнение. Кровавость этой идеодогии от нас закрыла пелена времени и отсутствие информации. А иногда и нежелание знать правду, ведь верить в ложь проще.
Хотел бы привести пару строк очевидцев событий смены власти "кровавого царизма" на утопический, чуждый России коммунизм.

Из проекта заявления Святейшего Патриарха и Священного Собора СНК (Совету Народных Комиссаров - прим. iskander_bel) от комиссии, учрежденной Собором 21 августа 1918 года в связи с выходом инструкции к Декрету об отделении Церкви от государства.

"За истекшее полугодие все для кого-либо возможные ожидания в этом направлении рассеяны самой советской властью. Из многократных ее заявлений, не менее ярких действий и официальной литературы мы с печалью сердечной убедились, что коммунизм отверг все эти обычные в человеческом общежитии мерила и открыл свое забрало как сила, враждебная всякой свободе и всякому праву, даже простой человеческой справедливости и простейшему человеколюбию. Во главу угла он поставил идею неравенства людей от рождения и проклятия одной части человечесвта во имя другой, вплоть до физического и даже насильственно-кровавого ее истребления. Здесь нет уже дыхания Духа Божия, нет даже духа человеческого, здесь дышит дух зла, ненависти и разрушения. Последние приказы власти народных комиссаров с официальными призывами к "захвату значительного количества заложников" и к "массовому их расстрелу" без суда внушают невольный ужас всякому здоровому, сохраившему элементарное нравственное чутье человеку".

ГА РФ. Ф. Р-3431. Оп. 1. Д. 162. Л. 5-11.

На этом фоне идиотски выглядит, когда православные в графе полит.убеждения ставят коммунизм или социализм. Похоже на простое отречение.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments