iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Categories:

Религиовед Роман Силантьев: Ваххабиты уже стали министрами и прокурорами

Оригинал взят у napravdestoy в Религиовед Роман Силантьев: Ваххабиты уже стали министрами и прокурорами
Приговоренный российскими ваххабитами к смертной казни ученый рассказал, когда начнутся религиозные войны на 0ebe9b5dd07489c7db00d19ed2974baeУрале, как отличить мечеть от ячейки радикалов и почему «ВКонтакте» оказался во власти «воинов джихада».

«Убить Романа Силантьева» – такой пункт занимает не последнее место в списке дел российского ваххабита. И не мудрено: московский ученый давно занимается борьбой с мутировавшим исламом и за это время успел нажить себе очень много врагов.

Однако отступать он не собирается: по мнению Силантьева, радикальное мусульманство, или ваххабизм – страшная болезнь, которую срочно нужно лечить. Если этого не сделать, то Россию захлестнет волна беспорядков, по сравнению с которыми Болотная покажется «цветочками».

В своем интервью для Портала 66.ru он корит российские власти за неразборчивое отношение к иммигрантам, рассказывает о полпроценте отличий между ваххабитами и мусульманами и об угрозе гражданской войны в нашей стране.

– Львиная доля тех иммигрантов, которые есть у нас в России, – так или иначе мусульмане. На ваш взгляд, люди, которые приехали из Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, они как-то влияют на религиозный фон в стране?

– Иммигранты у нас разные бывают. Наверное, самый спокойный тип иммиграции – это когда люди просто хотят заработать денег. Если есть в них потребность, то тогда можно привлекать такую рабочую силу. Но это надо делать умно.

Read more...Collapse )

Tags: джихад, исламисты, исламские секты, терроризм, экстремизм
Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments