iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Ереси Осипова. Совсем кратко.

Оригинал взят у 1damer в Ереси Осипова. Совсем кратко.
Профессор МДА А.И.Осипов проповедует многочисленные осужденные Церковью ереси, систематически и сознательно искажая цитаты святых отцов, для оправдания своих учений. К примеру он приводит в своей лекции около 10 цитат святых отцов, про схождение Христа во ад в Великую Субботу, и сознательно и нагло врет, говоря, что эти цитаты о конечности адских мук, оправдывая осужденную 5 Вселенским Собором ересь. Когда его лжеучение с хулой на Таинство Евхаристии с печально известного лютерано-православного диалога была осуждена синодальной богословской комиссией, Московской и Сант-Петербургской Духовными академиями, Издательским Советом РПЦ и Православной Энциклопедией, он все равно продолжил ее открыто исповедовать и учить ей семинаристов. Его лжеучения искажают самую суть православной веры и могут стоить вечного спасения. Многие десяткки сявщенников и богословов написали книги и статьи против его лжеучений. Мы боремся не с ним, а с его заблуждениями. Вот несколько примеров, обращу внимание, что искажение идет именно в тем местах, которые не дают Православию в будущем интегрироваться с другими религиями:

1)Спасение возможно без веры во Христа, главное следовать общечеловеческим универсальным моральным принципам.
2) Крещение не обязательно для спасения, оно не смывает первородных грех, детей можно не крестить.
3) Вне Церкви с легкостью можно спастись, границы Церкви размыты и никому не известны.
4) 2–9 ноября 2006 года- на встрече православно-лютеранской смешанной комиссии в Братиславе, Словакия. А.И. Осипов прочитал доклад “Преложение или пресуществление”, подписал заявление, которое фактически исповедовало лютеранское учение о Евхаристии и РАЗРЕШАЛО причастии с лютеранами, подвергшееся осуждению в заключении Синодальной Богословской комиссии от 26 декабря 2007 г.
5) Искажает учение о первородном грехе, считая, что он не является препятствием ко спасению, а значит нам не нужно Искупление и Крещение.
6) Учит, что самое сердце Православия, догмат Искупление, является католической ересью.
7) Учит, что Бог есть Любовь и только Любовь, но Он не является Правдой и никого не наказывает.
8) Учит, что по многим догматическим вопросам существуют несколько линий, разного понимания этих вопросов святыми отцами.
9) Учит о всеобщем спасении и конечности мук, что в итоге, нет разницы, как ты веровал, все равно будешь спасен.

Лжеучения Осипова от а до я: http://uchenie-osipova.ru/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments