iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Иск о сносе мечети в Пятигорске частично удовлетворен

Оригинал взят у stavropolye в Иск о сносе мечети в Пятигорске частично удовлетворен
Горсуд Пятигорска рассмотрел гражданское дело по самовольно возведенному зданию на пересечении улицы 50 лет ВЛКСМ и переулка Сквозной, в котором предполагалось устроить мечеть, сообщает во вторник «Интерфакс».



Исковые требования администрации Пятигорска удовлетворены частично.



Суд обязал собственника в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу за счет собственных средств демонтировать два верхних кирпичных фрагмента башни, выступающей над крышей самовольно возведенного строения, в соответствии с предварительно разработанным проектом, говорится в сообщении пресс-службы Пятигорского суда.



Помимо этого, судом запрещена эксплуатация всех строений указанного домовладения в качестве объектов религиозного назначения с массовым пребыванием людей.



В признании права собственности на самовольно возведенное строение в качестве жилого дома собственнику было отказано.



Администрация Пятигорска обращалась в суд с исковым заявлением к собственнику указанного домовладения о сносе самовольно возведенного им строения и о запрете его эксплуатации в качестве объекта религиозного назначения.



В свою очередь собственник указанного домовладения обратился в суд со встречным исковым заявлением к администрации города о признании за ним права собственности на самовольно возведенное строение и подал иск о сносе незаконного строения.



Строительство мечети в Пятигорске по улице 50 лет ВЛКСМ на территории частного домовладения в жилом районе с одноэтажной застройкой велось несколько лет.



Один из активных прихожан после официальной регистрации в городе-курорте местной религиозной организации мусульман выделил в своем частном доме комнату для совершения намаза. Затем рядом с одноэтажным строением началось возведение мечети.



Администрация Пятигорска отмечала, что строительство мечети ведется без надлежащего оформления документов.



«Это сопряжено с риском травмирования и строителей, и тех, кто посещает мечеть. Поэтому в настоящее время в ту часть, где велись строительные работы, во избежание угроз жизни и здоровью людей доступ закрыт», - сообщала пресс-служба администрации Пятигорска.
ГТРК "Ставрополье"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment