iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Воюющим в Сирии россиянам нужно закрыть доступ на родину, считает эксперт

Оригинал взят у komitet_libya в Воюющим в Сирии россиянам нужно закрыть доступ на родину, считает эксперт
Москва. 28 ноября. ИНТЕРФАКС - Исламовед Роман Силантьев призвал поставить заслон на пути российских боевиков, которые воюют в Сирии.
"Вспомните, как приезжали к нам боевики, повоевавшие на стороне талибов в Афганистане. Американцы нам их возвращали из Гуантанамо. И все они в итоге вставали на террористическую тропу снова. Один, кстати, сейчас в Сирии возглавляет "булгарский джамаат". Надо всеми силами обратно таких не брать", - заявил Р.Силантьев, слова которого приводит в четверг газета "Комсомольская правда".

По его словам, как это делать в рамках закона - "вопрос номер один". Он привел также пример главы Чечни Рамзана Кадырова, который начал увольнять чиновников, чьи дети участвуют в войне в Сирии.

По данным исламоведа, в Сирии насчитывает около тысячи боевиков с Северного Кавказа и из Татарстана, еще столько же - из СНГ.

"Ветераны джихада сильно укрепят террористическое подполье. За ними могут в какой-то момент подтянуться из Сирии и другие товарищи - среднеазиаты. Первые ласточки уже полетели. В Татарстане вон люди уже ракеты делают и запускают. Плохо пока получается, но это же были только пробные пуски. А ведь в Сирии у джихадистов есть технологии изготовления зарина. Не дай Бог их передадут нашим исламским кулибиным", - отметил Р.Силантьев.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=53602

Tags: исламисты, сепаратизм, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments