iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Categories:

Коммунисты разработали закон, по которому В.И. Ленин был бы привлечен к уголовной ответственности

Оригинал взят у evil_power в Коммунисты разработали закон, по которому В.И. Ленин был бы привлечен к уголовной ответственности
Оригинал взят у evil_power в Коммунисты разработали закон, по которому В.И. Ленин был бы привлечен к уголовной ответственности
20 декабря госдума по инициативе депутатов-коммунистов приняла закон, предусматривающий наказание за "призывы к нарушению территориальной целостности России". В качестве наказания за подобного рода "призывы" предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или обязательные работы до 300 часов либо лишение свободы на срок до трех лет как альтернатива. "Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), наказываются обязательными работами на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до пяти лет", говорится в законе.

Между прочим, отец-основатель российских коммунистов, которые разработали этот законопроект, - В.И. Ленин, был ярым сторонником права наций на самоопределение и всячески поддерживал отделение угнетенных наций от наций-угнетателей. Вот что он писал:



Победоносный социализм необходимо должен осуществить полную демократию, а следовательно, не только провести полное равноправие наций, но и осуществить право на самоопределение угнетенных наций, т. е. право на свободное политическое отделение. Социалистические партии, которые не докажут всей своей деятельностью и теперь и во время революции и после ее победы, что они освободят порабощенные нации и построят отношение к ним на основе свободного союза, — а свободный союз есть лживая фраза без свободы отделения, — такие партии совершили бы измену по отношению к социализму.

...

Право на самоопределение наций означает исключительно право на независимость в политическом смысле, на свободное политическое отделение от угнетающей нации. Конкретно, это требование политической демократии означает полную свободу агитации за отделение и решение вопроса об отделении референдумом отделяющейся нации.

...

Пролетариат не может не бороться против насильственного удержания угнетенных наций в границах данного государства, а это и значит бороться за право самоопределения. Пролетариат должен требовать свободы политического отделения колоний и наций, угнетаемых «его» нацией. В противном случае интернационализм пролетариата останется пустым и словесным...



(В.И. Ленин, СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ И ПРАВО НАЦИЙ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ (ТЕЗИСЫ),
Сборник социал-демократа, №1 1916 г.)



Из этих слов Ильича следует, что КПРФ и есть такая партия, которая совершила измену по отношению к социализму, разработав закон, препятствующий праву наций на самоопределение, а также - прямо препятствующий полной свободе агитации за отделение, о котором говорил Ленин, вместо того, чтобы по его заветам отстаивать свободу самоопределения наций.

О независимости Польши В.И. Ленин писал следующее:




Ну еще бы, Николай Кровавый, Хвостов, Челноков, Милюков и Кo вполне за независимость Польши, всей душой за нее теперь, когда этот лозунг на практике означает лозунг победы над Германией, отнявшей у России Польшу. Заметьте, что творцы «столыпинской рабочей партии» до войны выступали всецело и исключительно против лозунга самоопределения наций, против свободы отделения Польши, выпуская для этой благородной цели защиты царского гнета над Польшей оппортуниста Семковского. Теперь, когда Польша отобрана от России, они за «независимость» Польши (от Германии, об этом умалчивается скромно...).

...

Все, кто нелицемерно, не по-зюдекумовски, не по-плехановски, не каутскиански хочет признавать свободу народов, право наций на самоопределение, должны быть против войны из-за угнетения Польши; — за свободу отделения от России тех народов, которых Россия теперь угнетает: Украины, Финляндии и пр. Все, кто не хочет быть на деле социал-шовинистом, должны поддерживать исключительно те элементы социалистических партий всех стран, которые прямо, непосредственно, тотчас работают за пролетарскую революцию внутри своей страны.



(В.И. Ленин, О МИРЕ БЕЗ АННЕКСИИ И О НЕЗАВИСИМОСТИ ПОЛЬШИ, КАК ЛОЗУНГАХ ДНЯ В РОССИИ,
«Социал-Демократ» №51, 29 февраля 1916г)


"Призыв к нарушению территориальной целостности России" здесь налицо. Действовал бы недавно принятый закон, разработанный коммунистами, в то время, Ленин был бы привлечен к уголовной ответственности и получил бы срок до пяти лет.

Вот еще один исторический документ, с которым я вас хочу ознакомить. В 1918 году, Совет Народных Комиссаров РСФСР под председательством В.И. Ленина, в ответ на провозглашение Финляндией независимости, принял следующее постановление:



«В ответ на обращение Финляндского Правительства о признании независимости Финляндской Республики Совет Народных Комиссаров в полном согласии с принципами права наций на самоопределение постановляет:

Войти в Центральный Исполнительный комитет предложением:

а) признать государственную независимость Финляндской Республики;

б) организовать, по соглашению с Финляндским Правительством, особую Комиссию из представителей обеих сторон для разработки тех практических мероприятий, которые вытекают из отделения Финляндии от России».




(Постановление Совета Народных Комиссаров
о внесении в Центральный Исполнительный комитет предложения
о признании независимости Финляндии, 18 (31) декабря 1917 г.)


Прошу обратить ваше внимание на "полное согласие с принципами права наций на самоопределение". Получается, что Владимир Ильич не только на словах, но и на деле осуществлял "Нарушение территориальной целостности России".

Что могу сказать в заключение. Лично я считаю, что каждый народ в праве сам решать как ему жить на своей земле (если она конечно у него есть): вместе с кем-то, или отдельно. Я считаю, что к какому государству будет относиться та или иная территория, должны решать жители этой территории, а не люди в кремлях и белых домах. Я считаю, что если кто-то прогоняет людей с их земли, это - преступление. И в этих вопросах я с Лениным согласен.

Кроме того, по конституции России, высшей властью в стране является ее народ. Это значит, что народ вправе принимать различные решения, касаемые его жизни, в том числе: территориальной целостности его страны, вопросов присоединения или отделения территорий, путем всенародного референдума. И эти решения будут в высшей степени легитимны. К тому-же, по той-же конституции, каждый гражданин имеет права иметь свои взгляды и свободно их распространять. Каким образом народ может воспользоваться своим законным правом решать свои территориальные вопросы на референдуме, если за призывы к подобным решениям у нас будут привлекать к уголовной ответственности, вопреки дарованному конституцией праву свободно выражать свое мнение?..

Исходя из этого я считаю, что данный закон препятствует законным правам граждан на выражение своего мнения и на волеизъявление народа, а потому - противоречит конституции. Сборище малограмотных людей на Охотном Ряду и ранее принимало законы, противоречащие логике, здравому смыслу и конституции России, но такого абсурда из абсурдов, тем более - от коммунистов, я не ожидал. Если уж назвался депутатом госдумы от КПРФ, то Ленина хоть беглым взглядом прочитать изволь.

Tags: Россия, атеизм, безбожники, большевизм, быдло, коммунисты, свиньи, сепаратизм, скот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments