iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Миллион мусульман хотят собрать на Манежной площади в конце января на митинг против исламофобии

Оригинал взят у terskiykazak в Миллион мусульман хотят собрать на Манежной площади в конце января на митинг против исламофобии
Организаторы готовящегося в Москве митинга против исламофобии определились с датой и местом проведения этого мероприятия и будут подавать в столичную мэрию заявку на миллион участников

Организаторы готовящегося в Москве митинга против исламофобии определились с датой и местом проведения этого мероприятия и будут подавать в столичную мэрию заявку на миллион участников, передает "Русская служба новостей".


"11 января (2014 года) подадим заявку и будем запрашивать 26 января. Место проведения будет Манежная площадь", - заявил один из организаторов митинга, представитель Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Абакар Абакаров, на пресс-конференции в Москве во вторник.

По его словам, "очень много подключилось организаций из Средней Азии, Поволжья, Закавказья", отмечает РСН. Названий этих организаций Абакаров, правда, не уточнил.

По словам Абакарова, последние пять лет в России усугубляется ситуация с межнациональными отношениями, и виноваты в этом, по его мнению, государство и средства массовой информации, передает РИА "Новый регион". "У государства отсутствует внятная позиция по вопросу межнациональных отношений. А СМИ, аффилированные с властью, заняли лживую позицию по отношению к пропаганде исламофобии", - цитирует агентство высказывания представителя РКНК.

Телеканалы, по его мнению, слишком акцентируют внимание на "пропаганде преступлений". Вероятно, он имел в виду сюжеты о преступлениях и правонарушениях, совершенные выходцами из Средней Азии или с Северного Кавказа, отмечается в публикации.

Власти Москвы пока не комментируют готовящийся митинг
Столичные власти публично пока никак не реагируют на планы проведения массового мероприятия последователей ислама в самом центре столицы. Между тем, заявления Абакарова расходятся с официальной позицией РКНК, который на днях отказался проводить подобный митинг до Олимпиады в Сочи. "Во время Олимпиады даже войны прекращались, мы не хотим сейчас заниматься этим", - цитирует "НР" председателz президиума этой организации Алия Тоторкулова.

Самого Абакарова на протяжении нескольких месяцев активно обсуждают в интернете, часто называя провокатором и экстремистом, а сейчас в соцсетях активно обсуждают видеозапись выступления Абакарова на Общекавказском митинге в Махачкале 29 ноября, лейтмотивом которого стала поддержка адвоката Мурада Мусаева, ставшего фигурантом двух уголовных дел по обвинению в подкупе или угрозах в адрес свидетелей по делу об убийстве полковника Юрия Буданова, отмечается в публикации.

Выступая на этом митинге, Абакаров называл Буданова "мерзавцем", а болельщиков футбольного клуба "Спартак" - "быдлом". Команда была упомянута в связи с убийством ее фаната Егора Свиридова в Москве уроженцем Северного Кавказа, после которого в декабре 2010 года на Манежной площади произошли массовые беспорядки, устроенные славянской радикальной молодежью националистического толка, пишет "НР".

http://www.newsru.com



Tags: Москва, Россия, ислам, исламисты, российские исламисты, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments