iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

В селении Ольгинское Северной Осетии полицейским помогают участники Аланского казачьего общества

Оригинал взят у terskiykazak в В селении Ольгинское Северной Осетии полицейским помогают участники Аланского казачьего общества

Казачьи дружины на охране общественного порядка. Поддерживать безопасность в селении Ольгинское полицейским помогают участники Аланского казачьего общества. Дружинники патрулируют улицы и охраняют школы и детские сады. Казаков привлекают и к разведовательно-поисковым мероприятиям.

Ежедневный развод, а после – патрулировать улицы. Уже в течение нескольких месяцев селение Октябрьское под присмотром казаков. Члены Аланского казачьего общества помогают полиции Пригородного района. Инструктаж и распоряжения от офицера полиции. Казаки, как и добровольцы народных дружин советских времен, следят за порядком вместе с сотрудниками МВД.

«Мы их привлекаем на охрану общественного порядка при проведении культурно-массовых мероприятий, они несут службу по охране школ, проведении разведовательно-поисковых мероприятий. Начали привлекать на патрулирование с ППС. Пока результатов нет, но стараются поддерживать общественный порядок. Есть доставленные нарушители», — рассказал замначальника полиции по охране общественного порядка МВД РФ по Пригородному району Владимир Марзакулов.

В Аланском казачьем войске служат потомственные казаки и те, кто вступил в казачье общество по личным убеждениям. В их числе и Ахсар Болотаев. Он охраняет административные границы и регулярно патрулирует улицы родного Октябрьского. Говорит, по-казачьи любо жить.

В станице Архонская, селах Октябрьское, Комгарон, Сунжа и Тарское более 1300 членов казачьего общества. 120 из них участвуют в охране общественного порядка. Это и есть продолжение казачьих традиций, неразрывно связанных со служением Отечеству. Казачьи дружины формировались только после проверок и по рекомендациям министерства внутренних дел.

«Общество вошло в реестр казачьих обществ Российской Федерации. В соответствии с федеральным законодательством мы имеем право нести службу по охране общественного порядка. В соответствии с этим созданы казачьи дружины», — сказал атаман Пригородного районного казачьего общества Абесалом Хубулов.

К тому, что казаки привлекаются к охране административных границ, школ, детских садов и других социально важных объектов, в Пригородном районе уже привыкли. Казачьи патрули на улицах уже тоже не экзотика. Местные жители к дружинникам в казачьей форме относится положительно.

Казачьи патрули, говорят сотрудники МВД, хорошее подспорье. Местные жители с таким утверждением согласны: на улицах стало безопаснее.

ГТРК «Алания»

Tags: Осетия, казачество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments