iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Сопротивление исламизму на Ближнем Востоке нарастает

Оригинал взят у vseobislame в Сопротивление исламизму на Ближнем Востоке нарастает
На фронтах продолжающейся войны исламистов со светскими режимами на Ближнем Востоке наметилось качественное изменение ситуации, вызванное как внутренними, так и внешними причинами.




Последним сигналом явилось решение руководства Египта объявить «Братьев-мусульман» террористической организацией. Непосредственным поводом для этого послужил взрыв у полицейского участка в городе Эль-Мансура, жертвами которого стали 14 человек. Одновременно в Египте был арестован Хашим Кандиль - премьер-министр в свергнутом правительстве Мухаммеда Мурси и также член Братства.

Таким образом, замкнулся цикл: от попыток заигрывания с «Братьями-мусульманами» египетское руководство объявило им открытую войну. В тюрьме находятся практически все лидеры Братства, жестко подавляются выступления студентов-теологов в университете Аль-Азхар. Египетские военные намерены нанести сокрушительный удар по исламистским группировкам до референдума по новой конституции и новых выборов, намеченных на начало следующего года. Залогом успеха стал также тот факт, что египетским службам безопасности удалось перекрыть каналы финансирования исламистов, прежде всего из Катара и других стран Персидского залива. Кроме того, египетская армия начала активную борьбу с боевиками «Хамаса» на границе с сектором Газа.

Read more...Collapse )
оригинал статьи


Tags: исламисты, сопротивление злу
Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments