iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

В двух районах Ставрополья введен режим КТО

Оригинал взят у stavropolye в В двух районах Ставрополья введен режим КТО
Режим контртеррористической операции введен в Кировском и Предгорном районах Ставрополья, где в среду были найдены три автомобиля с застреленными водителями, сообщили ГТРК «Ставрополье» в управлении ФСБ по краю.



Руководствуясь статьями 11, 12 Федерального закона Российской Федерации № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», в целях пресечения и раскрытия совершенного террористического акта, минимизации его последствий и защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства Руководителем оперативного штаба - начальником Управления ФСБ России по Ставропольскому краю генерал-лейтенантом Панковым Н.И. принято решение на части территории Предгорного и Кировского районов Ставропольского края в границах сельских поселений: Этокского, Пятигорского, Зольского, Марьинского и Старопавловского сельских советов с 00 часов 00 минут 9 января 2014 года ввести правовой режим контртеррористической операции, говорится в сообщении.



На территории, в пределах которой введен правовой режим контртеррористической операции, допускается применение специальных мер и временных ограничений. В частности, в период проведения операции предусмотрено:



1. Проверка у физических лиц документов, удостоверяющих их личность, а в случае отсутствия таких документов - доставление указанных лиц на фильтрационный пункт для установления личности.

2. Удаление физических лиц с территории проведения КТО, а также отбуксировка транспортных средств.

3. Усиление охраны общественного порядка, объектов, подлежащих государственной охране и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта.

4. Ведение контроля телефонных переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем, а также осуществление поиска на каналах электрической связи и в почтовых отправлениях в целях выявления информации об обстоятельствах совершения террористического акта, о лицах, его подготовивших и совершивших, и в целях предупреждения совершения других террористических актов.

5. Использование транспортных средств, принадлежащих организациям независимо от форм собственности (за исключением транспортных средств дипломатических представительств, консульских и иных учреждений иностранных государств и международных организаций), а в неотложных случаях и транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, для доставления лиц, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в лечебные учреждения, а также для преследования лиц, подозреваемых в совершении террористического акта, если промедление может создать реальную угрозу жизни или здоровью людей.

6. Приостановление оказания услуг связи юридическим и физическим лицам или ограничение использования сетей связи и средств связи.

7. Временное отселение физических лиц, проживающих в пределах территории, на которой введён правовой режим контртеррористической операции, в безопасные районы с обязательным предоставлением таким лицам стационарных или временных жилых помещений.

8. Ограничение движения транспортных средств и пешеходов на территории проведения контртеррористической операции.

9. Беспрепятственное проникновение лиц, проводящих контртеррористическую операцию, на объекты и в здания, расположенные на территории проведения КТО для осуществления мероприятий по борьбе с терроризмом.

10. Проведение при проходе (проезде) на территорию, в пределах которой введен правовой режим контртеррористической операции, и при выходе (выезде) с указанной территории досмотра физических лиц и находящихся при них вещей, а также досмотра транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе с применением технических средств.



Руководство контртеррористической операцией возложено на начальника Управления ФСБ России по Ставропольскому краю генерал-лейтенанта Николая Панкова.


ГТРК "Ставрополье"

Tags: антитеррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments