iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

В АМЕРИКАНСКОЙ ШКОЛЕ ЗАПРЕТИЛИ ЦИТИРОВАТЬ ЕВАНГЕЛИЕ

Оригинал взят у bolhovich в В АМЕРИКАНСКОЙ ШКОЛЕ ЗАПРЕТИЛИ ЦИТИРОВАТЬ ЕВАНГЕЛИЕ
ВАШИНГТОН

В США школьному округу Долины Темекулы грозит очередной судебный иск за дискриминацию на почве религии. Правозащитники «Faith & Freedom» утверждают, что учитель Хелен Хант из Jackson Elementary School нарушила права и оскорбила первоклассницу Брин Уильямс, не дав ей дочитать доклад о семейных рождественских традициях и продемонстрировать Вифлеемскую звезду, которую девочка принесла с собой и заранее уведомила об этом учителя, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на Patch.

Короткое выступление Брин было прервано, когда она читала стих из Евангелия от Иоанна. Учительница, не дослушав цитату до конца, попросила девочку остановиться и пройти на свое место. После того как Брин заняла свое место, учительница объяснила классу, что цитировать стихи из Библии нельзя.

Адвокат Роберт Тайлор пояснил, что, согласно правилам школы, можно написать о своих убеждениях в домашней или классной работе, но нельзя делиться ими вслух перед др. учениками.

Правозащитники «Faith & Freedom» считают, что школьному округу необходимо принять регламент, запрещающий должностным лицам школ выражать неодобрение или враждебность по отношению к религии или к религиозным взглядам, которые высказывают ученики. Адвокаты требуют от школы предоставить в письменном виде извинение Брин Уильямс и дать ей возможность закончить свое выступление перед классом.

Адвокат Ник Кочиш, также выступающий по делу Брин, рассказал, что испытал на себе религиозные преследования, учась в начальной школе в коммунистической Румынии, прежде чем его семья перебралась в США. По его словам, ситуация с Брин в американской школе напоминает ему коммунистическую цензуру.
http://radonezh.ru/85598

Tags: США, антихристианство, безбожники, быдло, сатанизм, скот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments