iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Кризис опустынивания ислама в свете библейских пророчеств

Оригинал взят у dralexmd в [Заметки на полях Библии]: Кризис опустывания ислама в свете библейских пророчеств
Уже давно замечено, что некогда плодородные земли, которые сейчас населяют мусульмане, превратились в пустыню. К примеру, лектор Александр Евдокимов, профессор Гос.Академии Славянской Культуры называет это "кризисом опустывания" (см.видео вконце заметки, начиная с 23-ой мин.) и видит причину этого в их подходе к ведению хозяйства, исходя из мусульманского менталитета.

К примеру, смотрим, как дела обстоят с этим в настоящее время в Иране:



Бывший министр сельского хозяйства о надвигающемся росте цен и опустынивании Ирана ("Ghanoon", Иран)

"Иса Кялантари на протяжении 12 лет возглавлял Министерство сельского хозяйства Ирана и в настоящее время руководит исследовательской группой по аграрным вопросам в Центре стратегических исследований при Совете целесообразности Исламской республики. Экс-министр убежден, что сейчас стране угрожает опасность гораздо более серьезная, чем Израиль, США или международные санкции. Речь идет об исчезновении подземных вод. Бывший министр утверждает, что если этот процесс продолжится, через три десятилетия Иран станет пустыней, потому что никто больше не сможет там жить. Калянтари считает этой самой серьезной проблемой для Ирана и сожалеет, что из-за политических проблем ей не уделяется должного внимания. Являясь членом совещательной рабочей группы недавно избранного президента по формированию нового кабинета министров, Кялантами многократно говорил об угрожающем Ирану водном кризисе и опустошении водных ресурсов страны. По его словам, исчезновение подземных вод через 30 лет превратит Иран в пустыню. «Не думайте, что растворение в почве подземных вод ждет только в будущем, – заявляет Кялантари. – Это происходит уже сейчас и мы живем в кризисный период»".

источник: [inosmi.ru]


Весьма емкий комментарий к этой статье (см.ссылку):


blgrd:
11/07/2013, 16:30
Чем сильнее люди поклоняются демону по кличке аллах, тем больше Бог опустынивает их землю. Ислам приходит принося пустыню.
Кстати глобальное потепление Европы связано с заселением мусульманами. Солнце просто начинает выжигать под ними почву. Таково наказание за кормёжку демона зарезанными баранами...


Что-то похожее видим и в Израиле, в библейские времена весьма богатый плодородными почвами. Нужно признать, что Израиль весьма много делает для того, чтобы вернуть к жизни некогда плодородные, но уже заболоченные или, наоборот, исушеные земли.

Но все же, что говорит Библия об этой проблеме:
Пророк Исайя, пророчествует о страшных для Израиля и всего мира последних временах:


Земля сетует, сохнет; Ливан постыжен, увял; Сарон похож стал на пустыню, и обнажены от листьев своих Васан и Кармил.
(Ис.33:9)


Св.Иероним Стридонский комментирует эти строки, говоря, что эти катаклизмы постигнут их за... не принятие Евангельской проповеди:


"...Сароном называется вся страна при Іонніи и Лидде, в которой простираются весьма обширные и плодородные поля. Васан есть также страна за Іорданом, которую занимали два с половиною колена и которая значит весьма обильная и тучная, а Кармил — тот, о котором мы выше сказали. Таким образом места Іудеи, некогда плодородные, обратятся в пустыню, чем метафорически указывается на то, что все богатство іудеев должно быть заменено скудостію и бедностію. Итак, за нежеланіе принять речь апостолов постыжен Ливан, и Сарон обращен в пустыню, и Васан и Кармил потрясены".

блаженный Иероним Стридонский


Интересно все же, как наглядно исполняется пророчество:


Васан (с арабского языка — песчаный, мягкий, а по другим — базальтовая земля) (Чис. XXI, 33) — холмистая область на восток от Иордана, между горами Ермоном на севере и Галаадскими к югу. Позднейшее название оной Ватанея. Древнее наименование сей области, вероятно, произошло от высокой горы Васанской, лежавшей в самом ее центре, и которую псалмопевец называет горою Божиею и горою высокою (Пс. LXVII, 16). Означенная область еще в древности славилась огромными дубами (Ис. II, 13), богатыми пастбищами (Мих. VII, 14) и прекрасными породами рогатого скота (Пс. XXI, 13). Во времена Моисея область Васан управлялась царем Огом, который, соединившись с Сигоном, царем аморейским, объявил войну Израилю, но они оба были поражены и разбиты наголову при Едреи (Чис. XXI, 33-35). Засим Васан перешел в удел полуколена Манассиина. Из свидетельств современных путешественников видно, что означенная местность хотя и отличается своими прекрасными живописными видами, напоминающими собой многие из красивейших стран и местностей Европы, но города и селения оной разорены, покинуты, без жителей, в запустении.

Так исполнились и продолжают исполняться поразительным образом пророчества Божии относительно страны Васанской, Галаада и других городов за их нечестие. Грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное, и на все превознесенное, предрек Исаия, и на все кедры Ливанские и на все дубы Васанские... и падет величие человеческое (II, 12, 18). Дороги опустели, восклицают в духе пророческого боговдохновения пророки Исаия, Амос, Михей и Захария, не стало путешествующих, земля сетует; Ливан постыжен, увял; Сарон похож стал на пустыню, и обнажены от листьев своих Васан и Кармил (Ис. XXXIII, 8, 9). Рыдай кипарис, ибо упал кедр; ибо и величавые опустошены; рыдайте дубы Васанские, ибо повалился непроходимый лес (Мих. XI, 2). Упала, не встанет более дева Израилева! повержена на земле своей, и некому поднять ее (Ам. V, 2).

Архимандрит Никифор (Бажанов)
Библейская энциклопедия: С ил. Гюстава Доре и цв. вклейками /3-е изд — М: ЛОКИД-ПРЕСС, 2005.



прим.: использована иллюстрация Улугбек Мухамедова. "Караван"


=BONUS=
лекция: Евдокимов А.Ю. Православие и Ислам





--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру

28 января 2014г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com



Рубрика:
"Заметки на полях Библии"
"Осторожно ислам: самая мирная религия"

Заметки по теме:
"Пророчество Моисей и история Иосифа Флавия: дичайший каннибализм в осадном Иерусалиме".
"Духовный альпинизм. (Осмысление значения горы в Писании)"
"Краткий ликбез для иудеев (а также атеистам, мусульманам, оккультистам и прочим) о пророчествах в ВЗ"
"Краткий ликбез для иудеев. Часть 2. О том, что Бог заключит новый завет".

"Парадоксы ислама. Общие выводы".
"Перепост: Живой портрет персов (гостеприимство, ложь, лесть, тщеславие)"
"Священник Ефрем Елисеев. Записки миссионера Буконского стана Киргизской миссии за 1892–1899".


доп.теги:
пророчества

Tags: Библия, Истинная вера, Коран, ислам, лжерелигия, мусульманство, религиоведение, христианство, эсхатология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments