iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Ислам: нерасказанная история

Оригинал взят у islamunveiled в Ислам: нерасказанная история


«Ислам: нерасказанная история» — документальный фильм британского писателя и историка Тома Холланда, в котором он излагает свой версию происхождения исламской религии.


В своей ленте на протяжении более одного часа Холланд, путешествующий по Аравийскому полуострову, общался с местными жителями, исследовал исторические артефакты, связанные с происхождением ислама, и доказывал зрителям, что в действительности они знают крайне мало фактов об истории этой религии и событиях, которые происходили наверняка.


Историк сделал вывод, что о жизни Мухаммеда существует крайне мало письменных доказательств, и он, скорее всего, никогда и не был в Мекке, так как в самом Коране слишком мало упоминаний об этом святом для мусульман городе. Кроме того, Том Холланд выразил сомнение в том, что ислам был отдельной религией во времена Мухаммеда и предположил, что ислам — искусственно созданная религия. Подобные предположения были высказаны также популярными христианскими проповедниками: баптистом Кентом Ховиндом (Kent Hovind) и адвентистом Вальтером Вайсом (Walter Veith), которые также известны разоблачением оккультно-религиозного заговора мировых элит.



 


Originally published at Почему НЕ ислам?. You can comment here or there.


Tags: Коран, ересь, ислам, лжерелигия, религиоведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments