iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Во Владикавказе может появиться «Андреевская набережная»

Оригинал взят у terskiykazak в Во Владикавказе может появиться «Андреевская набережная»

Во Владикавказе может появиться «Андреевская набережная». Проект новой зоны отдыха, посвященной 1100-летию крещения Алании, предложил заслуженный художник Северной Осетии, член союза художников России Аслан Хетагуров.

По созданному им плану, она будет располагаться недалеко от Кировского моста, в том месте, где традиционно проводятся Крещенские купания. Не случайно одним из элементов композиции должен стать фонтан, который в зимнее время превращался бы в купель. В центре, по замыслу художника, будет находиться роспись «Андрей Первозванный у алан», а справа — скульптура апостола Андрея. «Идея у меня появилась после того, как однажды в очередной раз окунулся в Крещенскую купель. У нас в городе появилось много отдельных скульптур, но почти нет цельных сюжетных композиций», — рассказал «15-му Региону» Аслан Хетагуров.

Художник уже представил предварительный план «Андреевской набережной» мэру города Сергею Дзантиеву и архиепископу Владикавказскому и Аланскому Зосиме. Они одобрили проект, а сити-менеджер обещал помочь с выделением места под строительство. Однако финансирование проекта бюджет взять на себя не может. Так что зона отдыха «Андреевская набережная» появится во Владикавказе только с помощью спонсоров. Поэтому Аслан Хетагуров разместил ее предварительный план на своей странице в Фейсбуке, надеясь привлечь к проекту внимание жителей республики.

Ксения 15-Захватаева

Подробнее: http://region15.ru/news/2014/02/14/11-32/

Tags: Кавказ, Осетия, Православие, кавказское христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments