iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

В Ростове-на-Дону кормим бесплатно

Оригинал взят у novopashin в В Ростове-на-Дону кормим бесплатно
Малоимущих и бездомных в Ростове-на-Дону кормят бесплатно, а занимается этим Всероссийская Общественная организация «Союз добровольцев России» совместно с РООО «Ростов без наркотиков».

Есть немало причин, по которым люди попадают на улицы, и не всегда к этому приводит аморальное поведение или образ жизни – кто–то оказался без документов, кого–то просто выгнали. Да и тот, кто давно свыкся с жизнью бомжа, вовсе не заслуживает умирать в подворотнях.

Вот именно таких людей и кормят волонтеры Ростовского отделения «Союз добровольцев России» совместно с РООО «Ростов без наркотиков». Выходя каждый день на улицы города с полными термосами еды, они не задумываются о том, что это напрасно, и что о них как-то не правильно подумают, ребята знают, что сегодня они спасут, чью-то жизнь.

liiliii6_3

15 февраля 2014 года для волонтеров не стал каким-то особенным. В субботний день, встав пораньше они, отправились за пищей для малоимущих и бездомных. Наполнив термосы едой добровольцы поехали на свое обычное место – это Западный разворот у центрального рынка. Там их уже ждали. Увидев добровольцев люди, выстроились в цепочку за угощением. Сегодня в меню – пшеничная каша с тефтелями и чай с пирожком на десерт. Все кто отведал угощение, были очень рады. «Еще один сытый день» – сказал даже один из «постояльцев». После того как тут все были накормлены, активисты отправились к Казанскому Храму на Западном районе. Там их тоже уже ждали. Все повторилось, люди цепочкой потянулись за угощением, и ребята, конечно же, всех плотно накормили.

liiliii6_1

Волонтер ДоброЦентра Козлов Илья: «Мне нравится мое дело. Эти люди в нас нуждаются, мы уже просто не можем их бросить. Они ждут нас каждый день, и очень расстраиваются, если по каким-либо причинам мы не приезжаем. Мы стараемся сделать все, чтобы не оставить их».

liiliii6_2

Руководитель Ростовского отделения Всероссийской общественное организации «Союз добровольцев России» Станислав Викторович Горяинов: «Люди, живущие на улицах, часто становятся разносчиками различных заболеваний, не говоря уже о том, что сами без должной медпомощи могут погибнуть, поэтому в Ростове нужно место, где бездомные граждане смогли бы искупаться, переночевать, поесть. При необходимости получить консультацию врачей и медицинскую, а может, и психологическую помощь. Понятно, что к нормальной жизни многие из этих людей вряд ли вернутся, но и оставлять их на произвол судьбы, по меньшей мере, негуманно.

liiliii6_4

liiliii6_5

liiliii6_6

liiliii6_7

liiliii6_8

liiliii6_9

vk.com

Tags: благотворительность, милосердие, служение Богу и ближним
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments